Лента новостей
Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 16 дек, 18:22, Общество
«Китайский Twitter» уличили в цензуре сообщений иностранных посольств
Технологии и медиа, 29 мая, 01:50
0
«Китайский Twitter» уличили в цензуре сообщений иностранных посольств
Самая популярная соцсеть в Китае Weibo занимается цензурой сообщений иностранных посольств, выяснили аналитики австралийского Института стратегической политики. При этом больше всех пострадало американское посольство
Фото: Damir Sagolj / Reuters

Китайский аналог Twitter сервис микроблогов Weibo удаляет некоторые сообщения посольств зарубежных стран, а также использует другие виды цензуры. Об этом говорится в исследовании австралийского Института стратегической политики, на которое обратило внимание издание The Financial Times (FT).

Как выяснили аналитики института, цензуре подвергаются сообщения иностранных посольств на разные темы, начиная от отношений между США и Северной Кореей и заканчивая фондовым рынком. Среди методов цензуры выявлены такие случаи, как удаление постов, невозможность репостинга или отключение комментариев к посту.

FT отмечает, что Weibo на сегодняшний момент насчитывает более 411 млн активных пользователей, что превышает аудиторию Twitter.

В докладе указывается, что чаще всего цензуре подвергались сообщения посольства США: 28 постов в течение трех последних месяцев ушедшего года. Следом идут Франция и Куба: за тот же период соответственно 12 и пять случаев цензуры. В то же время посты британского посольства подверглись цензуре лишь единожды, отмечается в исследовании.

В китайских соцсетях решили бороться с Винни-Пухом
Общество

В своих выводах авторы доклада отмечают, что цензура в Китае в социальных сетях стала за последний год еще жестче. Ранее сообщалось о случаях удаления из Weibo сообщений, в которых упоминается Винни-Пух. По одной из версий, исчезновение этого персонажа из соцсетей связано с тем, что медвежонка сравнивают с председателем КНР Си Цзиньпином.

Институт стратегической политики — аналитический центр, созданный в 2001 году правительством Австралии. ​Он занимается изучением и аналитикой в оборонной сфере и международной стратегии. В докладе объясняется, что целью исследования действий Weibo была выработка рекомендаций для иностранных правительств, в том числе австралийского, для решения проблемы цензуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"