Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млрд руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23
Битва за Telegram ,  
0 
Telegram назвал причины обширного сбоя в работе мессенджера
Пользователи из Европы, России, СНГ и Ближнего Востока лишились доступа к сервису из-за масштабного отключения электропитания в районе Амстердама. Сроки возобновления работы мессенджера пока неизвестны
Фото: Marcos Brindicci / Reuters

Сбой в работе Telegram произошел из-за отключения электропитания в районе Амстердама, он затронул пользователей в Европе, России, СНГ, а также на Ближнем Востоке. Об этом через Twitter сообщила команда мессенджера.

«Ведутся восстановительные работы после масштабного отключения элетропитания в окрестностях Амстердама. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться», — говорится в сообщении.

Ранее основатель мессенджера Павел Дуров предупредил, что пользователи Telegram в Европе в течение нескольких часов могут испытывать сложности с подключением из-за перегрева серверов.

«Массовый перегрев одной из групп серверов Telegram может привести к проблемам с подключением к мессенджеру у европейских пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства — проблема решается», — написал он.

Авария в системе энергоснабжения в районе Амстердама также привела к перебоям в работе местного аэропорта Скипхолл.

Фотогалерея 
Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж

До этого случая крупнейший в истории мессенджера сбой произошел 29 марта. Сервис был недоступен около четырех часов для пользователей из России и других стран СНГ, ​​Европы, Ближнего Востока и Африки.

Дуров объяснил тогда, что причиной неполадок стало ​отключение электричества, подающегося к серверам компании в Европе. «Чтобы убедиться, что такие сбои больше не повторятся, мы установили более прямую и постоянную связь между нашими инженерами и электриками центров обработки данных, а также начали модернизировать наше оборудование, связанное с электропитанием, чтобы сделать его более работоспособным», — рассказал Дуров.

Технологии и медиа
Telegram вытащили из розетки: почему не работал популярный мессенджер

При этом он уточнил тогда, что сбой является проявлением типичной для молодых компаний «болезни роста».

По данным сайта Downdetector, по состоянию на 11:00 воскресенья, 29 апреля, трудности с доступом к Telegram испытывают пользователи в странах Европы, включая Великобританию, в России, в Узбекистане и Казахстане, в Иране, ОАЭ и Израиле, а также в Египте. Количество сообщений о проблемах стало резко расти после часа ночи.

Фото: скриншот с сайта downdetector.ru 29.04.2018

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"