Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37
Технологии и медиа ,  
0 

Запущенный с космодрома Плесецк военный спутник вышел на орбиту

Новый спутник Минобороны вышел на расчетную орбиту, сообщили в военном ведомстве. Он был запущен с космодрома Плесецк на легкой ракете-носителе «Союз-2.1в»
РН «Союз-2.1в»
РН «Союз-2.1в» (Фото: Миноброны России)

Минобороны запустило с космодрома Плесецк легкую ракету-носитель «Союз-2.1в» с военным спутником на борту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Все предстартовые операции и старт РН «Союз-2.1в» прошли в штатном режиме», — отметили в Минобороны. Контроль за полетом осуществляли средства наземного автоматизированного комплекса управления. О типе спутника не сообщается. Выведение спутника на расчетную орбиту прошло успешно.

«Роскосмос» начнет «выращивать» двигатели для ракет-носителей
Технологии и медиа

Пуск ракеты выполнил боевой расчет под руководством замглавы Воздушно-космических сил Александра Головко.

РН «Союз-2.1в» представляет собой облегченную версию «Союз-2» без четырех боковых блоков и с другим двигателем. Легкую ракету используют для выведения на орбиту небольших космических аппаратов, она способна доставить на низкую околоземную орбиту 2,8 т полезной нагрузки.

ВКС затопили разгонный блок «Фрегат» в Тихом океане
Технологии и медиа

Это четвертый пуск «Союз-2.1в», первый б​ыл успешно проведен в 2013 году. Ракеты семейства «Союз-2» эксплуатируются с 2004 года.