Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Технологии и медиа ,  
0 
Запущенный с космодрома Плесецк военный спутник вышел на орбиту
Новый спутник Минобороны вышел на расчетную орбиту, сообщили в военном ведомстве. Он был запущен с космодрома Плесецк на легкой ракете-носителе «Союз-2.1в»
РН «Союз-2.1в» (Фото: Миноброны России)

Минобороны запустило с космодрома Плесецк легкую ракету-носитель «Союз-2.1в» с военным спутником на борту, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Все предстартовые операции и старт РН «Союз-2.1в» прошли в штатном режиме», — отметили в Минобороны. Контроль за полетом осуществляли средства наземного автоматизированного комплекса управления. О типе спутника не сообщается. Выведение спутника на расчетную орбиту прошло успешно.

Технологии и медиа
«Роскосмос» начнет «выращивать» двигатели для ракет-носителей

Пуск ракеты выполнил боевой расчет под руководством замглавы Воздушно-космических сил Александра Головко.

РН «Союз-2.1в» представляет собой облегченную версию «Союз-2» без четырех боковых блоков и с другим двигателем. Легкую ракету используют для выведения на орбиту небольших космических аппаратов, она способна доставить на низкую околоземную орбиту 2,8 т полезной нагрузки.

Технологии и медиа
ВКС затопили разгонный блок «Фрегат» в Тихом океане

Это четвертый пуск «Союз-2.1в», первый б​ыл успешно проведен в 2013 году. Ракеты семейства «Союз-2» эксплуатируются с 2004 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК