Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Космоплан ВВС США вернулся на Землю после рекордного полета на орбиту

Беспилотный космический самолет американских ВВС провел на орбите более двух лет. Это пятая миссия космоплана, детали его работы засекречены
Фото:af.mil
Фото: af.mil

Космоплан ВВС США X-37B в воскресенье приземлился во Флориде после полета на орбиту, продлившегося более двух лет. О завершении очередной испытательной миссии сообщили американские ВВС.

«Космический самолет проводил эксперименты на орбите в течение 780 дней, побив недавно свой собственный рекорд, проведя на орбите более двух лет. На сегодняшний день общее количество дней, проведенных там в рамках данной программы, составляет 2865 дней», — говорится в сообщении.

Глава ВВС США Барбара Барретт заявила, что X-37B продолжает демонстрировать важность космического самолета многоразового использования. «Каждая последующая миссия развивает космические возможности нашей страны», — добавила она.

Директор управления сил быстрого реагирования ВВС США Рэнди Уолден указал на то, что данная программа продолжает стремительно развиваться. «Успешно приземлившись сегодня, X-37B выполнил самый длинный на сегодняшний день полет, а также все задачи миссии», — приводятся в сообщении его слова. «В рамках этой миссии среди прочего успешно проводились эксперименты в лаборатории исследований ВВС, а также полеты малых спутников», — добавил он.

Это уже пятая миссия X-37B. Во время предыдущего полета космоплан провел на орбите 718 дней. Следующая миссия намечена на 2020 год. Все полеты X-37B засекречены. Информация, какие именно задачи он выполняет, не раскрывается.