Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Технологии и медиа ,  
0 
Хакер пообещал в прямом эфире удалить страницу Цукерберга из Facebook
Тайваньский хакер обещает в воскресенье запустить прямой эфир, во время которого он попытается взломать и удалить страницу Марка Цукерберга в Facebook
Марк Цукерберг (Фото: Leah Millis / Reuters)

Независимый хакер из Тайваня объявил, что попытается взломать страницу Марка Цукерберга в Facebook в прямом эфире. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на его пост в соцсети.

Хакер-самоучка Чанг Чи-Юн зарабатывает на жизнь тем, что ищет уязвимости в различном программном обеспечении и продает информацию о них. Как ожидается, трансляция начнется в 13:00 мск в воскресенье, 30 сентября, на странице 24-летнего хакера в Facebook. Он не ответил на запрос Bloomberg и не предоставил никаких деталей.

​Киберэнтузиасты из разных стран на постоянной основе ищут уязвимости в сайтах и программах компаний, получая взамен небольшое финансовое вознаграждение. В ИT-сфере их обычно называют белыми хакерами, но вести прямые трансляции взломов ПО для них несвойственно, пишет Bloomberg.

Чанг Чи-Юн известен в Тайване: его приглашают на телешоу, однажды местная автобусная компания подала на него в суд после того, как он взломал ее систему и купил билет за 1 тайваньский доллар (около трех центов США).

Facebook уже выплачивал вознаграждения тем, кто находил уязвимости в ПО компании. Так, 10-летний житель Хельсинки, который нашел баг, позволяющий удалять любые посты в Instagram, получил от Facebook $10 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"