Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook разрешит пользователям удалять старые лайки и шеры

После скандала с утечкой данных 50 млн пользователей соцсеть представила обновление. В нем она предоставит пользователям новые средства управления своими данными и упростит настройку защиты информации
Фото: Philippe Wojazer / Reuters
Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Социальная сеть Facebook представила обновление, которое расширит возможности пользователей по управлению своими данными в сети и упростит настройки конфиденциальности. Об этом говорится в блоге социальной сети.

Команда Facebook переработала алгоритм управления конфиденциальными данными, создав новый пункт меню. «Мы полностью изменили наше меню настроек на мобильных устройствах, чтобы упростить поиск необходимых настроек. В отличие он прежней версии, где настройки нужно было устанавливать почти на 20 разных экранов, теперь они доступны из одного места. Мы также очистили устаревшие настройки», — говорится в заявлении компании.

Пользователи смогут добавлять дополнительные средства защиты конфиденциальных данных, например двухфакторную авторизацию. «Контролируйте свою личную информацию. Вы можете просмотреть, что вы сделали, и удалить, если хотите. Это относится к сообщениям, которыми вы поделились или на которые вы отреагировали, к запросам друзей, которые вы отправили, а также ко всему, что вы искали на Facebook», — заявили в компании.

Кроме того, пользователи получат возможность управлять информацией, на основе которой Facebook показывает им рекламные объявления, и определять, кто может видеть их сообщения и информацию из профиля пользователя.

Facebook в ближайшее время изменит правила пользования социальной сетью и пересмотрит подход к пользовательским данным. «Мы также обновим нашу политику в отношении данных пользователей, чтобы лучше описать, какие данные мы собираем и как мы их используем. Эти обновления касаются прозрачности, а не получения новых прав на сбор, использование или обмен данными», — заверили в Facebook.

21 марта после скандала, связанного с утечкой данных более 50 млн пользователей соцсети, основатель Facebook Марк Цукерберг сделал официальное заявление, в котором признал ошибки и заверил, что дальнейшие шаги, которые намерена предпринять его команда, помогут не допустить подобных ситуаций в будущем.

«Мы обязаны защищать ваши данные, и если мы не можем, то мы не заслуживаем права служить вам. Я работал над тем, чтобы понять, что именно произошло и как добиться того, чтобы это не повторилось. Хорошая новость заключается в том, что самые важные действия, направленные на то, чтобы не допустить этого сегодня, мы уже сделали несколько лет назад. Но мы также делали ошибки, есть еще над чем работать, и нам нужно ускориться и сделать это», — написал тогда Цукерберг.