Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  СМИ узнали о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18
Технологии и медиа ,  
0 

Генконструктор «Энергии» объяснил отсутствие планов по полетам на Марс

Евгений Микрин (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Российская космическая программа не предусматривает пилотируемых полетов на Марс. Об этом сообщил генконструктор пилотируемых систем России, заместитель РКК «Энергия» Евгений Микрин на научной конференции по космонавтике «Королевские чтения» в Москве. Его слова передает «РИА Новости».

«Пока таких полетов не планируется, и в основах госполитики этого нет», — сказал он. По словам Микрина, перед полетами на Марс запланированы полеты на Луну, положение о которых содержится в программных документах.

Согласно положениям Федеральной космической программы на период с 2016 по 2025 год, Россия продолжит заниматься реализацией программ освоения Луны и дальнего космоса. Так, к 2025 году планируют создать необходимую базу для исследования Луны, а в 2030-му — выполнить высадку на земной спутник.

«Ростех» и «Роскосмос» создадут десантный модуль для полета на Марс
Политика

До 2020 года российские корпорации «Ростех» и «Роскосмос» планируют доставить на Марс аппарат для изучения его поверхности и атмосферы. Программа осуществляется в рамках проекта ExoMars-2020 в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ЕКА).