Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54
Технологии и медиа ,  
0 

Twitter предупредил пользователей об удалении неактивных аккаунтов

В соцсети предупредили, что для сохранения своего аккаунта необходимо до 11 декабря хотя бы раз в него войти
Фото: Jeff Chiu / AP

Twitter предупредил о скором удалении всех аккаунтов, в которые никто не заходил за последние шесть месяцев. В письмах, которые рассылаются пользователям, указывается, что во избежание этого необходимо войти в свой аккаунт до 11 декабря, сообщает The Verge.

В Twitter решение удалить аккаунты объяснили желанием предоставлять пользователям достоверную информацию, которой они смогут доверять. Пресс-секретарь компании заявил изданию, что тем самым Twitter рассчитывает убедить людей, что надо активно пользоваться социальной сетью, если они в ней зарегистрировались.

Он также добавил, что удаление аккаунтов произойдет не одномоментно, а может растянуться на несколько месяцев. В этой связи он затруднился сказать, когда освободившиеся логины станут доступны новым пользователям.

В Twitter объяснили, что удаление аккаунтов направлено не только против тех, кто забросил социальную сеть. Задачей является также ликвидация страниц, владельцы которых умерли. В руководстве допустили, что в будущем будет возможно оставлять такие аккаунты как память (как это происходит в Facebook), но пока такой технической возможности нет.

Как отмечает Би-би-си, ликвидированы (в случае, если никто не войдет в аккаунт) будут в том числе и аккаунты, которые автоматически выпускают новости и различные оповещения. То же самое касается и аккаунта POTUS44, которым пользовался Барак Обама, когда был президентом США. Последняя запись в нем сделана 20 января 2017 года, и весь архив исчезнет, если никто не воспользуется страницей до 11 декабря.