Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24
Технологии и медиа ,  
0 

Александр Белоновский покинул «Известия» через 3 месяца после назначения

Заместитель гендиректора МИЦ «Известия» и по совместительству главный редактор портала iz.ru Александр Белоновский покинул издание. Он был привлечен на запуск сайта и справился со своей задачей, объясняют в компании
Александр Белоновский
Александр Белоновский (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Информацию об отставке Александра Белоновского сообщил источник в МИЦ «Известия» и подтвердили в пресс-службе медиахолдинга. В разделе «Редакция» на официальном сайте МИЦ Белоновский уже не указан.

Входящий в Национальную медиа группу МИЦ «Известия» был запущен в марте 2017 года на базе новостных служб телеканалов РЕН ТВ, «Пятый канал» и газеты «Известия». Центр также включает в себя интернет-портал IZ.ru. Белоновский, ушедший с поста главного редактора Lenta.ru в августе 2017-го, был назначен заместителем гендиректора МИЦа 15 августа. В этом статусе он руководил диджитал-направлением «Известий».

Белоновский был привлечен на работу в МИЦ на конкретный проект, он справился со своей задачей и теперь уходит, пояснил представитель МИЦа. Получить комментарии Белоновского на момент публикации не удалось.

Александр Белоновский возглавил редакцию Lenta.ru в феврале 2016-го. На этом посту он сменил Алексея Гореславского, который руководил изданием с 2014 года, после увольнения Галины Тимченко. В августе 2017-го главным редактором Lenta.ru был назначен Владимир Тодоров, который до этого возглавлял в издании отдел интернета и СМИ.

До своего назначения на пост главного редактора Lenta.ru Белоновский два года занимал пост первого заместителя Гореславского, а до того работал в ряде региональных и федеральных СМИ, таких как РБК, «Интерфакс» и «Московский комсомолец».