Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22
Технологии и медиа ,  
0 

Александр Белоновский покинул «Известия» через 3 месяца после назначения

Заместитель гендиректора МИЦ «Известия» и по совместительству главный редактор портала iz.ru Александр Белоновский покинул издание. Он был привлечен на запуск сайта и справился со своей задачей, объясняют в компании
Александр Белоновский
Александр Белоновский (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Информацию об отставке Александра Белоновского сообщил источник в МИЦ «Известия» и подтвердили в пресс-службе медиахолдинга. В разделе «Редакция» на официальном сайте МИЦ Белоновский уже не указан.

Входящий в Национальную медиа группу МИЦ «Известия» был запущен в марте 2017 года на базе новостных служб телеканалов РЕН ТВ, «Пятый канал» и газеты «Известия». Центр также включает в себя интернет-портал IZ.ru. Белоновский, ушедший с поста главного редактора Lenta.ru в августе 2017-го, был назначен заместителем гендиректора МИЦа 15 августа. В этом статусе он руководил диджитал-направлением «Известий».

Белоновский был привлечен на работу в МИЦ на конкретный проект, он справился со своей задачей и теперь уходит, пояснил представитель МИЦа. Получить комментарии Белоновского на момент публикации не удалось.

Александр Белоновский возглавил редакцию Lenta.ru в феврале 2016-го. На этом посту он сменил Алексея Гореславского, который руководил изданием с 2014 года, после увольнения Галины Тимченко. В августе 2017-го главным редактором Lenta.ru был назначен Владимир Тодоров, который до этого возглавлял в издании отдел интернета и СМИ.

До своего назначения на пост главного редактора Lenta.ru Белоновский два года занимал пост первого заместителя Гореславского, а до того работал в ряде региональных и федеральных СМИ, таких как РБК, «Интерфакс» и «Московский комсомолец».

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"