Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40
Технологии и медиа ,  
0 
Александр Белоновский покинул «Известия» через 3 месяца после назначения
Заместитель гендиректора МИЦ «Известия» и по совместительству главный редактор портала iz.ru Александр Белоновский покинул издание. Он был привлечен на запуск сайта и справился со своей задачей, объясняют в компании
Александр Белоновский (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Информацию об отставке Александра Белоновского сообщил источник в МИЦ «Известия» и подтвердили в пресс-службе медиахолдинга. В разделе «Редакция» на официальном сайте МИЦ Белоновский уже не указан.

Входящий в Национальную медиа группу МИЦ «Известия» был запущен в марте 2017 года на базе новостных служб телеканалов РЕН ТВ, «Пятый канал» и газеты «Известия». Центр также включает в себя интернет-портал IZ.ru. Белоновский, ушедший с поста главного редактора Lenta.ru в августе 2017-го, был назначен заместителем гендиректора МИЦа 15 августа. В этом статусе он руководил диджитал-направлением «Известий».

Белоновский был привлечен на работу в МИЦ на конкретный проект, он справился со своей задачей и теперь уходит, пояснил представитель МИЦа. Получить комментарии Белоновского на момент публикации не удалось.

Александр Белоновский возглавил редакцию Lenta.ru в феврале 2016-го. На этом посту он сменил Алексея Гореславского, который руководил изданием с 2014 года, после увольнения Галины Тимченко. В августе 2017-го главным редактором Lenta.ru был назначен Владимир Тодоров, который до этого возглавлял в издании отдел интернета и СМИ.

До своего назначения на пост главного редактора Lenta.ru Белоновский два года занимал пост первого заместителя Гореславского, а до того работал в ряде региональных и федеральных СМИ, таких как РБК, «Интерфакс» и «Московский комсомолец».

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"