Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Технологии и медиа ,  
0 
Создатели World Of Tanks выпустили танковый биатлон для смартфонов
Разработчик игры World of Tanks компания Wargaming совместно с Министерством обороны выпустила мобильную игру «Танковый биатлон». В компании рассчитывают, что игра соберет большую аудиторию – сотни тысяч установок, а Минобороны планирует с помощью нее поднять престиж армии.
Танк Т-72Б экипажа из Анголы во время гонки преследования на соревнованиях чемпионата мира "Танковый биатлон - 2014" на полигоне 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии в поселке Алабино (Фото: ТАСС)

Новая мобильная игра Wargaming основана на международных соревнованиях «Танковый биатлон», которые прошли в августе в подмосковном поселке Алабино по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. На мероприятии помимо личного состава Министерства обороны присутствовали обычные зрители, которые являются целевой аудиторией Wargaming, рассказал глава издательского подразделения компании Андрей Яранцев.

«Идея разработать мобильную игру, которая бы воспроизводила танковый биатлон, пришла мне в голову после того, как я увидел телевизионную трансляцию всеармейских соревнований в 2013 году», – рассказал РБК Андрей Яранцев. В Минобороны поддержали эту идею и предоставили компании всю информацию об играх – правила, карту полигона Алабино, на котором проходила трасса танкового биатлона, а Уралвагонзавод предоставил чертежи танка Т-72Б. В процессе создания игры сотрудники Минобороны давали свои отзывы о продукте и консультировали разработчиков, добавил Яранцев. Игра доступна для бесплатного скачивания в магазинах приложений Google Play и App Store. «Танковый биатлон» не монетизируется, и создатели утверждают, что она всегда будет бесплатной.

Сейчас в вооруженных силах (ВС) используются танковые и авиасимуляторы для обучения офицеров, рассказал президент Международной общественной организации «Федерация танкового биатлона» Александр Столяров. По его словам, люди, которые сейчас служат в ВС России, подготовлены лучше, чем те, кто никогда не играл в игры и не использовал обучающие симуляторы. Он уверен, что такие игры, как «Танковый биатлон», World of Tanks, могут стать серьезной подготовкой в управлении танком. «Они помогают изучить технические характеристики бронетехники, тактическое взаимодействие в команде и замысел боя», – добавил Столяров. По его мнению, такие игры помогут поднять престиж армии и страны в целом.

В августе в чемпионате мира «Танковый биатлон» приняли участие команды из 12 стран (приглашения получили представители 41 страны) – Белоруссии, Армении, Индии, Китая, Венесуэлы и др. Все страны, кроме Китая, использовали танк Т-72Б. Этот танк производит Уралвагонзавод, на сегодняшний день Т-72Б – один из самых востребованных и распространенных на предприятии. Следующий международный чемпионат по танковому биатлону пройдет в 2015 году. Бренд «Танковый биатлон» запатентовала компания «Военторг» в октябре 2014 года.

Компанию, которая позже была переименована в Wargaming, основал в 1998 году выпускник Белорусского университета Виктор Кислый. В самую известную многопользовательскую онлайн-игру этого разработчика – World of Tanks – сейчас играет 100 млн пользователей по всему миру. Компания открыла представительство на Кипре в 2011 году. Выручка Wargaming за 2013 год составила $372 млн, по данным исследовательской компании SuperData Research. Сама компания за 2013 год не отчитывалась.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мобильные приложения"