Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о возможном создании в России «патриотического медиахолдинга»
На базе «Русской медиагруппы» может появиться музыкальный «патриотический медиахолдинг» для создания «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов». Предложение уже поступило Владимиру Путину
Фото: ТАСС

О том, что в России может быть создан музыкальный «патриотический медиахолдинг», пишет в понедельник газета «Ведомости». Проект может появиться на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа».

В распоряжении издания оказалась копия письма, адресованного президенту Владимиру Путину, в котором его авторы, продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина, предлагают создать патриотический холдинг. Издание отмечает, что на письме уже стоит виза Путина: «Володину. Рассмотреть».

Согласно предложению проект должен обеспечить «творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом». В письме отмечается, что на базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов».

По мнению авторов письма, главным координационным центром могло бы стать ФГУП «Госконцерт», а партнерами — телеканалы «Муз ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media).

Издание подчеркивает, что письмо Путину датировано октябрем 2014 года и идея патриотического холдинга уже реализуется.

В конце июня стало известно, что «Русская медиагруппа» (управляет «Русским радио», DFM, «Хит FM», Maximum и «Радио Монте-Карло», а также развивает телеканал Ru.tv) перейдет под контроль государства. 100% компании собирается купить подведомственное Минкультуры ФГУП  «Госконцерт».