Лента новостей
Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика
В Дубае построят район для исследований по колонизации Марса
Технологии и медиа, 26 сен 2017, 22:39
0
В Дубае построят район для исследований по колонизации Марса
В эмирате Дубай появится район, в котором будут имитироваться условия жизни людей на Марсе. Соответствующий проект «марсианского города» уже представили местные власти. Стоимость его реализации они оценивают более чем в $136 млн

Наследный принц Дубая, премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммед бин Рашид представил на заседании правительства ОАЭ проект «города», посвященного исследованиям колонизации Марса, — Mars Scientific City. Об этом сообщает местное издание The National.

Его глава правительства ОАЭ представил как «необычный национальный проект», который охватит 1,9 млн кв. футов (более 176,5 кв. м). На реализацию Mars Scientific City власти ОАЭ надеются потратить 500 млн дирхамов (более $136,1 млн).

Изображения проекта «марсианского города» Мухаммед бин Рашид также предоставил представителям дубайского медиа-центра. Позже они были обнародованы на странице этой организации в Twitter. На изображениях заметно, что «город», который появится в Дубае, по версии властей ОАЭ, должен будет представлять собой «несколько огромных биокубов», расположенных в пустыне.

Фото: Dubai Media Office

Фото: Dubai Media Office

Фото: Dubai Media Office

Внутри биокубов будут проводиться эксперименты с выращиванием в «марсианской атмосфере» растений. При этом город, как полагают разработчики, должен будет «полностью» себя обеспечивать, обладая такими ресурсами, как «продукты питания, вода и энергия».

Илон Маск показал «полет» межпланетного космического корабля на Марс
Технологии и медиа

О планах правительства Объединенных Арабских Эмиратов создать подобную инопланетную экосистему власти эмиратов говорят уже не впервые. Так, в прошлом году Мухаммед бин Рашид выразил надежду, что такой «город» в ОАЭ появится к 2117 году.

Проект The Mars, как поясняет The National, являлся одной из основных тем, обсуждаемых в ходе первого правительственного заседания по ключевым национальным планам развития. ​