Лента новостей
СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03
Технологии и медиа ,  
0 
WSJ узнала о планах Facebook заняться производством сериалов
Facebook ведет с голливудскими студиями переговоры о производстве оригинальных телевизионных шоу. Бюджет одной серии может доходить до $3 млн. Facebook намерена конкурировать с Netflix и Amazon
Фото: Richard Drew / AP

Социальная сеть Facebook ведет переговоры с киностудиями и агентствами Голливуда о производстве качественных и оригинальных шоу. На производство одной серии Facebook готов выделить $3 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные осведомленные источники. Производство может начаться уже летом этого года, но в Facebook отмечают, что сроки не окончательные.

По данным издания, бюджет одной такой серии сопоставим с бюджетом серии «высококачественного шоу» на кабельном телевидении. Но соцсеть также заинтересована в производстве более бюджетных сериалов, стоимость одной серии которых будет составлять от $500 тыс. до 1 млн.

Начав собственное производство передач, Facebook надеется увеличить долю на рынке видеоконтента, а также увеличить доходы от рекламы.

Соцсеть также рассматривает короткометражные форматы длительностью до 10 минут. Компания предлагает создателям короткометражек долю доходов от рекламы в диапазоне от $5 тыс. до 20 тыс. за каждую серию. Над созданием короткометражного видеоконтента для Facebook уже работает BuzzFeed и другие компании, сообщили источники WSJ.

По данным издания, Facebook будет настаивать на том, чтобы как можно больше видеоконтента принадлежало самой компании. Но это может встретить противодействие со стороны Голливуда, пишет WSJ. Обычно телеканалы заключают лицензионные соглашения на показ телешоу с продюсерами и студиями. Создатели стараются сохранить права на интеллектуальную собственность и не передают их телеканалам.

Свою целевую аудиторию в производстве видеоконтента Facebook видит в возрастной категории от 13 до 34 лет. Компания, по данным издания, хотела бы производить контент, подобный сериалу «Милые обманщицы» или реалити-шоу «Холостяк» (на протяжении сезона мужчина оценивает возможных невест). Компания также может «подхватить» сериалы, производство которых приостановили другие телеканалы, отмечает издание. Facebook хотела бы избегать сериалов о детях и подростках, а также сериалов о политике, новостных передач и передач с грубыми выражениями и обнаженкой.

В отличие от Netflix или Amazon, Facebook планирует придерживаться традиционного для рынка графика выхода серий, а не выпускать сезон сериала целиком в один день, пишет газета. Основной функционал соцсети при этом будет способствовать тому, чтобы вокруг телешоу образовывались сообщества по интересам.

Вице-президент Facebook по партнерству с медиа Ник Грудин заявил изданию, что соцсеть поддерживает группу партнеров и производителей контента, «которые экспериментируют с типами передач, вокруг которых можно строить сообщества». На конкретные вопросы WSJ он не ответил.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"