Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Данные собиравшихся на митинг в поддержку Навального утекли в сеть Политика, 10:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21 Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Экс-тренер «Спартака» стал рекордсменом Лиги Европы Спорт, 09:44
Следите за курсами на РБК
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали об ужесточении CNN правил публикации материалов о России

После удаления статьи о связях советника Дональда Трампа с РФПИ CNN вводит новые правила публикации материалов о России. Журналистам CNN Money, например, нужно будет согласовывать весь контент с главой подразделения
Фото: David Goldman / AP
Фото: David Goldman / AP

Телеканал CNN вводит новые правила публикации связанных с Россией материалов на своем сайте. Об этом сообщает BuzzFeed.

Новые правила вводятся на фоне инцидента со статьей о связях команды Дональда Трампа с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Материал пришлось удалить из-за несоответствия редакционным стандартам.

BuzzFeed ссылается на электронное письмо главы одного из подразделений CNN — CNN Money Ричарда Барбьери: «Никто не будет публиковать контент, связанный с Россией, без обращения ко мне и [вице-президенту CNN] Джейсону [Фаркасу]».

Журналист BuzzFeed Джон Пассантино опубликовал в своем Twitter скриншот письма.

Речь идет о публикациях в приложении CNN Money Stream и в социальных сетях. У главы подразделения также нужно будет заверять редакционные статьи и публикацию видеоконтента, следует из письма. «Я изложу принцип работы в понедельник», — говорится в послании Барбьери.

Однако BuzzFeed пишет, что новые ограничения касаются не только CNN Money, но и всех онлайн-подразделений. На скриншоте видно, что письмо адресовано только отделам CNN Money. На вопрос BuzzFeed, как строился процесс работы ранее, в CNN не ответили.

Близкий к изданию источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил BuzzFeed, что история с удалением статьи была «грандиозным ****** и людей дисциплинируют». Он также рассказал, что президент CNN Worldwide Джефф Цукер и глава отдела кадров «напрямую вовлечены» в расследование, как такой материал мог быть опубликован.

В субботу, 24 июня, подразделение CNN Politics удалило со своего сайта материал, в котором говорилось о расследования сената в отношении советника президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи. Его якобы подозревали в связях с директором РФПИ Кириллом Дмитриевым.

«Эта статья не соответствовала редакционным стандартам CNN и была удалена. Ссылки на нее деактивированы. CNN приносит свои извинения господину Скарамуччи», — говорилось в редакционном заявлении.

В удаленной статье рассказывалось, что Скарамуччи встретился с Дмитриевым на экономическом форуме в Давосе «всего за четыре дня до инаугурации» Трампа. Факт встречи подтверждали и Скарамуччи, и Дмитриев. В публикации CNN говорилось, что сенат заинтересован в возможном обсуждении на встрече отмены антироссийских санкций.

Представитель РФПИ в разговоре с РБК заявил, что эти сообщения CNN содержат фактические ошибки.