Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры выставили на продажу пароли 10 млн россиян с сайта знакомств
Хакеры взломали один из сайтов знакомств и выставили на продажу имена и пароли 20 млн его пользователей. Половина учетных записей на сайте была заведена с территории России
Фото: Global Look Press

Хакеры взломали один из сайтов знакомств и выставили на продажу имена и пароли 20 млн его пользователей, сообщил Bloomberg со ссылкой на информацию на одном из интернет-форумов, который используют киберпреступники. Название сайта, который был взломан, не сообщается.

По данным, которые приводит Bloomberg, половина учетных записей на сайте знакомств была заведена с территории России, еще 40% – из стран Европейского Союза. 20 млн человек, зарегистрированные на сайте, использовали e-mail адреса с 345 тыс. различных доменных имен. 7 млн человек пользовались сервисом электронной почты Hotmail.com, 2,5 млн –Yahoo.com, 2,3 млн. – Gmail.com.

О взломе сообщил Даниель Ингевальдсон (Ingevaldson), директор по технологиям обнаружения мошенничества компании – производителя программного обеспечения Easy Solutions Inc. Он распространил заявление о взломе после того, как увидел пост с предложением продажи похищенных данных, который опубликовал аноним под псевдонимом «Вдохновитель» (Mastermind).

Хакеры могут использовать похищенную информацию для доступа к банковским счетам, учетным записям о состоянии здоровья или каким-либо другим личным данным, сказал Ингевальдсон в интервью Bloomberg.

Он отметил, что подобная личная информация, как правило, продается довольно быстро мошенникам, которые используют автоматизированное программное обеспечение для поиска сайтов, на которых люди использовали те же самые имена и пароли, что и для регистрации на взломанном сайте. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"