Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов
Технологии и медиа, 25 ноя 2017, 11:21
0
В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов
В НАТО, занимаясь исследованием русскоязычных сообщений в Twitter о восточном фланге альянса, пришли к выводу, что большая часть русскоязычных аккаунтов в соцсети — боты

Центр стратегических коммуникаций НАТО, базирующийся в Латвии, подготовил доклад Robotrolling об интернет-активности ботов. Доклад опубликован на сайте центра.

«Политические силы используют ботов в социальных медиа, чтобы манипулировать общественных мнением о региональной геополитике», — утверждают авторы доклада. По их данным, в период с августа по октябрь этого года русскоязычные боты создали примерно 70% всех русскоязычных сообщений о присутствии НАТО в Прибалтике и Польше.

«В общем и целом 60% всех активных русскоязычных аккаунтов в подавляющем большинстве случаев автоматизированы», — отмечается в докладе. Как следует из пояснения к докладу, речь идет о Twitter-аккаунтах: «Мы утверждаем, что большинство русскоязычных Twitter-аккаунтов, которые упоминают определенный узкий набор понятий, — боты».

Слушания в конгрессе США о «вмешательстве» России в выборы. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея

Авторы доклада приводят также статистику об англоязычном сегменте Twitter, где 39% аккаунтов являются ботами. Они создали 52% всех англоязычных сообщений в соцсети в период с августа по октябрь.

В то же время было замечено «резкое падение (на 13%) активности русскоязычных ботов в период с августа по октябрь» в сравнении с первым полугодием 2017 года. В докладе отмечается, что были проанализированы все упоминания НАТО и Латвии, Литвы и Эстонии или Польши. Таких твитов оказалось 6,2 тыс., из которых каждый третий — на русском.

Центр стратегических коммуникаций НАТО проводит исследования для альянса, но не подчиняется ему напрямую. Базирующийся в Риге центр занимается исследованием присутствия НАТО в Польше и странах Прибалтики.