Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
Технологии и медиа ,  
0 
В НАТО назвали ботами 60% русскоязычных Twitter-аккаунтов
В НАТО, занимаясь исследованием русскоязычных сообщений в Twitter о восточном фланге альянса, пришли к выводу, что большая часть русскоязычных аккаунтов в соцсети — боты

Центр стратегических коммуникаций НАТО, базирующийся в Латвии, подготовил доклад Robotrolling об интернет-активности ботов. Доклад опубликован на сайте центра.

«Политические силы используют ботов в социальных медиа, чтобы манипулировать общественных мнением о региональной геополитике», — утверждают авторы доклада. По их данным, в период с августа по октябрь этого года русскоязычные боты создали примерно 70% всех русскоязычных сообщений о присутствии НАТО в Прибалтике и Польше.

«В общем и целом 60% всех активных русскоязычных аккаунтов в подавляющем большинстве случаев автоматизированы», — отмечается в докладе. Как следует из пояснения к докладу, речь идет о Twitter-аккаунтах: «Мы утверждаем, что большинство русскоязычных Twitter-аккаунтов, которые упоминают определенный узкий набор понятий, — боты».

Фотогалерея 
Слушания в конгрессе США о «вмешательстве» России в выборы. Фоторепортаж

Авторы доклада приводят также статистику об англоязычном сегменте Twitter, где 39% аккаунтов являются ботами. Они создали 52% всех англоязычных сообщений в соцсети в период с августа по октябрь.

В то же время было замечено «резкое падение (на 13%) активности русскоязычных ботов в период с августа по октябрь» в сравнении с первым полугодием 2017 года. В докладе отмечается, что были проанализированы все упоминания НАТО и Латвии, Литвы и Эстонии или Польши. Таких твитов оказалось 6,2 тыс., из которых каждый третий — на русском.

Центр стратегических коммуникаций НАТО проводит исследования для альянса, но не подчиняется ему напрямую. Базирующийся в Риге центр занимается исследованием присутствия НАТО в Польше и странах Прибалтики.