Лента новостей
Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43
Технологии и медиа ,  
0 
Apple пообещала устранить сбои в обновленной iOS 8 в ближайшие дни Apple в спешке устраняет недоработки в операционной системе iOS 8, вышедшей неделю назад.
Фото: Getty Images

Корпорация Apple в спешке устраняет недоработки в операционной системе iOS 8, вышедшей неделю назад. В ближайшие дни должно выйти уже второе обновление системы, 8.0.2. Первое обновление оказалось провальным: из-за него телефоны перестают ловить сеть оператора.

Вышедшее вчера обновление 8.0.1 Apple отозвала буквально через несколько часов после его выхода. За неделю iOS 8 установили 46% всех владельцев iPhone и iPad. Теперь Apple предлагает всем установившим 8.0.1 вернуться к прежней версии iOS 8 и подождать несколько дней, пока не выйдет 8.0.2.

Фотогалерея 
Старт продаж нового iPhone в России
Причины отзыва 8.0.1 – множество ошибок, которые приводят к сбоям в работе смартфонов и планшетов. Самый обидный из них – потеря связи на iPhone 6 и 6 Plus в сотовых сетях. Устройства с этой версией системы также перестают опознавать владельца по сканеру отпечатка пальцев.

«Пользователям iPhone 6 и iPhone 6 Plus, у которых пропала сотовая связь или перестал работать сканер отпечатков пальцев Touch ID после обновления операционной системы до iOS 8.0.1, мы предлагаем переустановить iOS 8 через iTunes», – заявил представитель Apple. Он уверяет, что сотрудники компании сейчас работают круглыми сутками, чтобы как можно раньше выпустить исправленную версию iOS 8.0.2. Представитель обещает, что она увидит свет в ближайшие дни.

Российским пользователям повезло, что проблемное обновление системы для смартфонов вышло накануне старта официальных продаж в стране iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Россия вошла в число стран «второй волны», в которой продажи начинаются через неделю после того, как смартфоны появились на прилавках США и других стран «первой волны». По данным Apple, за это время было продано больше 10 млн устройств во всем мире. В России продажи откроются на официальном сайте Apple и у ретейлеров – в «Связном», «Евросети», «М.Видео», магазинах МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и других.

В самой iOS 8 тоже хватает ошибок, поэтому Apple и пришлось выпускать обновление системы меньше, чем через неделю после ее выхода. Это самое неудачное обновление операционной системы от Apple, рассказал создатель сервиса 4talk Сергей Кравцов. У Apple были проблемы с трансляцией презентации iOS 8, а сейчас в системе большое количество багов [ошибок] – пользователи жалуются на то, что приложения самостоятельно закрываются, телефон может «подвисать», не работает плеер в браузере Safari, сетует Кравцов. По его мнению, это результат спешки: компании торопилась выпустить новые iPhone на iOS 8. Раньше у Apple таких проблем не было, а iOS 7 до сих пор является самой стабильной мобильной ОС от Apple, считает эксперт.

Проблемы с операционной системой не скажутся на продажах новых устройств от Apple, говорит ведущий консультант департамента инфокоммуникационных сервисов J'son & Partners Сonsulting Сергей Золкин. Массу недоработок можно встретить в новых версиях операционных систем и у Google, и у Microsoft, вспоминает он. По его словам, пользователи сталкиваются с ошибками и недоработками практически каждый раз после выхода новых версий системы, которые потом устраняются, добавил Золкин. По его словам, в этот раз обновление iOS 8 до 8.0.1 должно было исправить часть недоработок новой системы, но вместо этого оно вызвало новые сбои в работе на ряде устройств компании. Он говорит, что новые версии операционных систем обычно становятся стабильными лишь через некоторое время после выхода.