Лента новостей
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard Финансы, 07:48 Эффект масштаба: как работает бизнес региональных нефтедобытчиков Quote, 07:12 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин объявил о переходе от «Протонов-М» к производству «Ангары»
Вице-премьер Дмитрий Рогозин анонсировал переход центра имени Хруничева на производство сверхтяжелых ракет-носителей «Ангара». Таким образом, центр постепенно завершает выпуск «Протона-М»
Макет ракеты-носителя «Ангара» (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Центр имени Хруничева начинает переход от производства ракет-носителей «Протон-М» к выпуску сверхтяжелых «Ангара-А5» и «Ангара-А5М». Об этом рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин на совещании на заводе.

​«Предприятие является в своей совокупности одновременно значимым, стратегически важным с учетом того, что на данном предприятии завершается, по большому счету, в ближайшей перспективе производство ракет-носителей «Протон-М» и начинается производство серии ракет «Ангара-А5» и ее модернизированной версии «Ангара-А5М», — отметил он.

Согласно поручению президента Владимира Путина, к 2021 году должен состояться первый пуск тяжелой ракеты «Ангара-А5» с космодрома Восточный. Рогозин подчеркнул, что к этому времени необходимо будет завершить там все строительные работы, поставить на космодром технологическое оборудование, провести его монтаж и необходимые испытания.

Фотогалерея 
Выйти из космоса: рейтинг аварийности ракет-носителей

«Соответственно, аналогичные и не менее сложные работы должны пройти и с самой ракетой с тем, чтобы к концу 2021 года она смогла взлететь с Восточного», — заключил зампред правительства.

Строительство стартового стола на космодроме Восточный для запуска «Ангары» должно начаться в 2017 году, заявил корреспонденту РБК в конце мая замглавы Минобороны России Тимур Иванов. Стоимость комплекса оценивается в 58 млрд руб.

«Ангара» — семейство ракет-носителей от легкого до тяжелого классов, которое было создано для замены ракет старого поколения «Рокот» и «Протон-М». Новые ракеты используют менее экологически вредные компоненты топлива. Всего было произведено два запуска ракет семейства «Ангара», они проходили на космодроме Плесецк в 2014 году.​