Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал причины паводков и пожаров в России Общество, 17:26 Стал известен соперник сборной России по волейболу в олимпийском финале Спорт, 17:19 Нурмагомедов назвал «легендой» завоевавшего золото Олимпиады Угуева Спорт, 17:14 МОК обратился к вещателям в России из-за оскорблений в адрес трансгендера Спорт, 17:07 Что нужно знать инвестору о результатах «Ростелекома» Pro, 17:01 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Общество, 17:00 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47  Россияне впервые вышли в финал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:45 Путин попросил министра «прямо сейчас» заехать в Кремль для разговора Политика, 16:45 Сколько компании теряют из-за скандалов сотрудников и как с этим бороться Pro, 16:42 Самые перспективные технологии 2020-х годов: прогнозы основателя Baidu Индустрия 4.0, 16:40 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32
Технологии и медиа ,  
0 

The Economist вслед за Financial Times выставили на продажу

Вслед за продажей Financial Times британская Pearson объявила о переговорах по поводу продажи The Economist
Журнал The Economist 
Журнал The Economist  (Фото: AP)

Британская Pearson вслед за продажей FT Group, основной актив которой — газета Financial Times, японской Nikkei Inc. ведет переговоры о продаже 50-процентной доли в Economist Group — издателе The Economist, говорится в заявлении компании, распространенном в субботу.

«Pearson подтверждает, что идет процесс обсуждения с руководством Economist Group и доверенными лицами относительно возможной продажи 50-процентной доли в группе», — говорится в заявлении компании. При этом отмечается, что «никакой уверенности в том, что переговорный процесс приведет к сделке, нет». Потенциальные покупатели не называются.

Агентство Reuters cо ссылкой на свои источники уточняет, что группа миноритариев, владеющих остальными 50% акций компании, ведет переговоры с Pearson. Однако, по словам собеседника издания, у них недостаточно средств для выкупа доли. В то же время у них гораздо больше прав при голосовании, чем у Pearson, которая владеет акциями класса Б. Кроме того, для любой смены собственника необходимо обязательное согласие таких держателей акций, как Cadbury, Rothschild и других.

Аналитики агентства сомневаются, что миноритарии одобрят продажу 50-процентной доли Pearson третьему лицу.

На этой неделе стало известно о том, что Pearson договорилась о продаже FT Group японской Nikkei Inc. за $1,3 млрд. Сделка будет закрыта после одобрения регуляторов в четвертом квартале 2015 года, прогнозирует продавец.