Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27
Технологии и медиа ,  
0 

The Economist вслед за Financial Times выставили на продажу

Вслед за продажей Financial Times британская Pearson объявила о переговорах по поводу продажи The Economist
Журнал The Economist 
Журнал The Economist  (Фото: AP)

Британская Pearson вслед за продажей FT Group, основной актив которой — газета Financial Times, японской Nikkei Inc. ведет переговоры о продаже 50-процентной доли в Economist Group — издателе The Economist, говорится в заявлении компании, распространенном в субботу.

«Pearson подтверждает, что идет процесс обсуждения с руководством Economist Group и доверенными лицами относительно возможной продажи 50-процентной доли в группе», — говорится в заявлении компании. При этом отмечается, что «никакой уверенности в том, что переговорный процесс приведет к сделке, нет». Потенциальные покупатели не называются.

Агентство Reuters cо ссылкой на свои источники уточняет, что группа миноритариев, владеющих остальными 50% акций компании, ведет переговоры с Pearson. Однако, по словам собеседника издания, у них недостаточно средств для выкупа доли. В то же время у них гораздо больше прав при голосовании, чем у Pearson, которая владеет акциями класса Б. Кроме того, для любой смены собственника необходимо обязательное согласие таких держателей акций, как Cadbury, Rothschild и других.

Аналитики агентства сомневаются, что миноритарии одобрят продажу 50-процентной доли Pearson третьему лицу.

На этой неделе стало известно о том, что Pearson договорилась о продаже FT Group японской Nikkei Inc. за $1,3 млрд. Сделка будет закрыта после одобрения регуляторов в четвертом квартале 2015 года, прогнозирует продавец.