Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Акции Alibaba подорожали на 9% после конца расследования регулятора КНР Инвестиции, 09:10
Технологии и медиа ,  
0 

Google обогнал «Яндекс» по мобильной аудитории в крупных городах России

Новое исследование TNS Russia свидетельствует, что Google обогнал по популярности «Яндекс» среди пользователей мобильных устройств в крупных российских городах.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Google опередил по популярности «Яндекс» среди пользователей мобильных устройств в российских городах с населением свыше 700 тыс. человек. Это следует из нового исследования TNS Russia за январь 2015 года.

Полученные данные свидетельствуют, что в январе страницы Google (ru+com) посетили 12,7 млн пользователей мобильных устройств, в то время как месячная аудитория страницы «Яндекс» составила 10,9 млн человек.

Третьим по популярности среди пользователей мобильных устройств является социальная сеть «ВКонтакте». В январе ее посетили 10,8 млн мобильных пользователей. В пятерку популярных сервисов у российской мобильной аудитории также вошли YouTibe и Mail.Ru с месячной аудиторией в 9,7 млн и 9,4 млн человек соответственно.

Это первое исследование компании, в котором подсчитывается мобильная аудитория России. Оно затронуло Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Саратов, Тольятти, Уфу и Челябинск. Ранее TNS публиковала только отдельные данные по Москве и Санкт-Петербургу. Они также свидетельствовали о преимуществе Google над «Яндексом».

На минувшей неделе стало известно, что компания «Яндекс» направила в ФАС жалобу на Google. По мнению компании, владеющий операционной системой Android Google ограничивает производителей в сотрудничестве с конкурирующими сервисами. По мнению «Яндекса», доступ к ключевым компонентам платформы, в частности – к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google. В результате Google, по мнению российской компании, может ставить любые ограничения – вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами. В тот же день глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство возбудило дело против Google.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"