Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37
Технологии и медиа ,  
0 

В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот»

По мнению сенаторов, данный термин вносит путаницу и не ориентирует водителей на то, что они в любом случае обязаны следить за дорогой
Фото: Beck Diefenbach / Reuters

Член сенатского комитета по торговле, науке и транспорту Эдвард Марки заявил, что Tesla должна переименовать свою систему помощи водителю автопилот, и предпринять дополнительные меры для того, чтобы водители больше обращали внимание на дорогу при использовании данной системы.

«Автопилот — несовершенная система, но я верю, что опасности, которая она несет, можно преодолеть», — приводит слова Марки Bloomberg.

По словам сенатора, термин «автопилот» создает путаницу при использовании системы, вступая в противоречие с руководством пользователя и инструкцией, в которых подчеркивается, что водители должны контролировать свой автомобиль. Переименование системы уменьшит эту путаницу, считает он.

Tesla представит обновление для автопилота
Технологии и медиа

Агентство отмечает, что Марки поддерживает его коллега по сенату Ричард Блюменталь. Впервые они написали письмо в адрес Tesla с вопросами относительно безопасности системы автопилот в мае 2018 года.

Tesla в ответном письме сенаторам заявила, что внутренние данные показывают, что при использовании автопилота водители попадают в ДТП реже, чем при вождении без него.