Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Технологии и медиа ,  
0 

В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот»

По мнению сенаторов, данный термин вносит путаницу и не ориентирует водителей на то, что они в любом случае обязаны следить за дорогой
Фото: Beck Diefenbach / Reuters

Член сенатского комитета по торговле, науке и транспорту Эдвард Марки заявил, что Tesla должна переименовать свою систему помощи водителю автопилот, и предпринять дополнительные меры для того, чтобы водители больше обращали внимание на дорогу при использовании данной системы.

«Автопилот — несовершенная система, но я верю, что опасности, которая она несет, можно преодолеть», — приводит слова Марки Bloomberg.

По словам сенатора, термин «автопилот» создает путаницу при использовании системы, вступая в противоречие с руководством пользователя и инструкцией, в которых подчеркивается, что водители должны контролировать свой автомобиль. Переименование системы уменьшит эту путаницу, считает он.

Tesla представит обновление для автопилота
Технологии и медиа

Агентство отмечает, что Марки поддерживает его коллега по сенату Ричард Блюменталь. Впервые они написали письмо в адрес Tesla с вопросами относительно безопасности системы автопилот в мае 2018 года.

Tesla в ответном письме сенаторам заявила, что внутренние данные показывают, что при использовании автопилота водители попадают в ДТП реже, чем при вождении без него.