Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк в Грузии, где захватили заложников. Видео Общество, 12:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 12:23 Балконы, лоджии, террасы: что девелоперы предлагают покупателям Недвижимость, 12:16 В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники Общество, 12:12 Акции «Северстали» выросли на 3% после рекомендации по дивидендам Инвестиции, 12:10 Россияне выиграли произвольный танец на командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:07 Речь Байдена о санкциях против России и разговоре с Путиным. Видео Политика, 11:55 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 11:54 Рубль полностью отыграл санкционные потери предыдущего дня Инвестиции, 11:48 Лидер юниорской сборной России по хоккею пропустит ЧМ из-за решения США Спорт, 11:42 Как российские управленцы превращают финансистов в «учетчиков гороха» Pro, 11:42 Авиакомпании нарастили долги по аренде самолетов Superjet 100 Бизнес, 11:31 СК потребовал ареста замглавы департамента экономики и развития Москвы Политика, 11:25 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 11:25
Технологии и медиа ,  
0 

В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот»

По мнению сенаторов, данный термин вносит путаницу и не ориентирует водителей на то, что они в любом случае обязаны следить за дорогой
Фото: Beck Diefenbach / Reuters
Фото: Beck Diefenbach / Reuters

Член сенатского комитета по торговле, науке и транспорту Эдвард Марки заявил, что Tesla должна переименовать свою систему помощи водителю автопилот, и предпринять дополнительные меры для того, чтобы водители больше обращали внимание на дорогу при использовании данной системы.

«Автопилот — несовершенная система, но я верю, что опасности, которая она несет, можно преодолеть», — приводит слова Марки Bloomberg.

По словам сенатора, термин «автопилот» создает путаницу при использовании системы, вступая в противоречие с руководством пользователя и инструкцией, в которых подчеркивается, что водители должны контролировать свой автомобиль. Переименование системы уменьшит эту путаницу, считает он.

Tesla представит обновление для автопилота
Технологии и медиа

Агентство отмечает, что Марки поддерживает его коллега по сенату Ричард Блюменталь. Впервые они написали письмо в адрес Tesla с вопросами относительно безопасности системы автопилот в мае 2018 года.

Tesla в ответном письме сенаторам заявила, что внутренние данные показывают, что при использовании автопилота водители попадают в ДТП реже, чем при вождении без него.