Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Обвал рубля, 24 дек, 2014 14:35
0
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Тайваньская Asus не останавливает отгрузку товара в Россию, заявила глава бизнес-группы мобильных систем компании Asus в России, странах СНГ и Балтии Анжела Сю.
Фото: Getty Images

23 декабря тайваньская газета Taipei Times сообщила о том, что производитель электроники Asus перестал отгружать товар в Россию две недели назад из-за снижения курса рубля по отношению к доллару. Об этом газете рассказал финансовый директор компании Дэвид Чанг.

24 декабря представитель Asus Анжела Сю опровергла эту информацию в официальном заявлении, предоставленном РБК. Россия всегда была приоритетной страной для Asus, уверяет она. «Мы не останавливали отгрузку товара, но в текущей экономической ситуации используем консервативный подход при планировании рыночного спроса», - заявила Сю.

Представитель Asus Павел Баштаник написал в Facebook, что «товар идет как и раньше, транзиты тучны и регулярны». По его словам, по техническим причинам возникли временные технические сложности с поставкой ноутбуков в Россию.

О том, что азиатские производители техники прекращают поставку своей продукции в Россию, раньше написала китайская газета Economic Daily News (EDN). По ее данным, падения рубля обернулось убытками для Asus, Acer, MSI, Gigabyte и Lenovo. Из-за экономической ситуации эти производители якобы были вынуждены приостановить поставки товара в Россию.

Lenovo не приостанавливала отгрузки электроники в Россию, рассказал РБК вице-президент компании в России, странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин. По его словам, китайская компания переходит на новые условия отгрузки товара с доставкой в Москву. Сейчас Lenovo перезаключает все прежние договоры с российскими компаниями, чтобы внести в них соответствующие изменения, добавил Мишин.

Каких-либо кардинальных изменений в работе Acer в России в связи с последними экономическими событиями не было и не планируется, заявил РБК гендиректор Acer в России Денис Кутников. Единственное, и вполне логичное, изменение – это пересмотр прогнозов на следующий год, отметил он. Сейчас в страну отгружаются все продукты как и прежде, и в 2015 году ассортимент только вырастет, уверяет Кутников. Схема работы с партнерами тоже осталась прежней, никаких предоплатных схем Acer не вводил, и не видит причин к этому, добавил он.