Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Обвал рубля, 24 дек 2014, 14:35
0
Asus опровергла прекращение поставок в Россию
Тайваньская Asus не останавливает отгрузку товара в Россию, заявила глава бизнес-группы мобильных систем компании Asus в России, странах СНГ и Балтии Анжела Сю.
Фото: Getty Images

23 декабря тайваньская газета Taipei Times сообщила о том, что производитель электроники Asus перестал отгружать товар в Россию две недели назад из-за снижения курса рубля по отношению к доллару. Об этом газете рассказал финансовый директор компании Дэвид Чанг.

24 декабря представитель Asus Анжела Сю опровергла эту информацию в официальном заявлении, предоставленном РБК. Россия всегда была приоритетной страной для Asus, уверяет она. «Мы не останавливали отгрузку товара, но в текущей экономической ситуации используем консервативный подход при планировании рыночного спроса», - заявила Сю.

Представитель Asus Павел Баштаник написал в Facebook, что «товар идет как и раньше, транзиты тучны и регулярны». По его словам, по техническим причинам возникли временные технические сложности с поставкой ноутбуков в Россию.

О том, что азиатские производители техники прекращают поставку своей продукции в Россию, раньше написала китайская газета Economic Daily News (EDN). По ее данным, падения рубля обернулось убытками для Asus, Acer, MSI, Gigabyte и Lenovo. Из-за экономической ситуации эти производители якобы были вынуждены приостановить поставки товара в Россию.

Lenovo не приостанавливала отгрузки электроники в Россию, рассказал РБК вице-президент компании в России, странах СНГ и Восточной Европы Глеб Мишин. По его словам, китайская компания переходит на новые условия отгрузки товара с доставкой в Москву. Сейчас Lenovo перезаключает все прежние договоры с российскими компаниями, чтобы внести в них соответствующие изменения, добавил Мишин.

Каких-либо кардинальных изменений в работе Acer в России в связи с последними экономическими событиями не было и не планируется, заявил РБК гендиректор Acer в России Денис Кутников. Единственное, и вполне логичное, изменение – это пересмотр прогнозов на следующий год, отметил он. Сейчас в страну отгружаются все продукты как и прежде, и в 2015 году ассортимент только вырастет, уверяет Кутников. Схема работы с партнерами тоже осталась прежней, никаких предоплатных схем Acer не вводил, и не видит причин к этому, добавил он.