Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции «Детского мира» подорожали на 10% Инвестиции, 10:32 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:32 В Шереметьево проверили сумку из-за повышенного радиационного фона Общество, 10:31 ФСБ задержала участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году Политика, 10:16 Курс евро превысил ₽91 впервые с 16 ноября Инвестиции, 10:13 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 10:12 Как отельер открыл «летний лагерь» для людей 50–60 лет — Bloomberg Pro, 10:08 В Москве от коронавируса вылечились свыше 5 тыс. человек Общество, 10:07 После реформы у институтов развития появится система KPI Бизнес, 10:07 В мэрии Москвы оценили возможность закрытия фудкортов Общество, 10:03 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Спорт, 09:52 Китайский космический аппарат начал подготовку к посадке на Луну Общество, 09:52 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 09:43 Суд оставил в СИЗО мэра Томска Ивана Кляйна Политика, 09:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Маск объяснил стоившее ему должности в Tesla сообщение в Twitter

Речь идет о публикации, сделанной 7 августа 2018 года, о планах выкупить акции Tesla. Этот твит уже стоил Маску поста главы совета директоров компании. Теперь Маск судится с инвесторами
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что его твит от 7 августа 2018 года, где говорилось о возможности сделать Tesla частной компанией, не имел никакого определенного смысла. Об этом, как сообщает Bloomberg, говорится в заявлении, поданном в федеральный суд Сан-Франциско с просьбой о прекращении рассмотрения иска, который подали против Маска инвесторы Tesla.

Речь идет о твите, в котором Маск заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420. «Финансирование обеспечено», — говорилось в сообщении. Инвесторы сочли, что этот твит был мошенническим и стоил им сотни миллионов долларов. После публикации твита акции компании выросли на 6%, Маск от планов выкупать компанию позднее отказался.

В заявлении с просьбой о прекращении иска Маск объясняет, что его твит не был ни лживым, ни вводящим в заблуждение. «Единственное разумное толкование заявления Маска от 7 августа 2018 года об «обеспеченном финансировании» точно отражает то, что он сказал совету директоров несколькими днями ранее, и заключалось в том, что финансирование не будет препятствием, если он решится на сделку», — говорится в заявлении Маска, поданном в суд.

Публикация данного твита также в свое время вызвала претензии Комиссии по ценным бумагам США. Она также обвинила Маска в том, что он ввел инвесторов в заблуждение, и завела против него дело. В итоге стороны заключили соглашение, в рамках которого Маск покинул пост председателя совета директоров компании и обязался выплатить $20 млн штрафа.