Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Технологии и медиа ,  
0 
Маск объяснил стоившее ему должности в Tesla сообщение в Twitter
Речь идет о публикации, сделанной 7 августа 2018 года, о планах выкупить акции Tesla. Этот твит уже стоил Маску поста главы совета директоров компании. Теперь Маск судится с инвесторами
Илон Маск (Фото: Hannibal Hanschke / Reuters)

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что его твит от 7 августа 2018 года, где говорилось о возможности сделать Tesla частной компанией, не имел никакого определенного смысла. Об этом, как сообщает Bloomberg, говорится в заявлении, поданном в федеральный суд Сан-Франциско с просьбой о прекращении рассмотрения иска, который подали против Маска инвесторы Tesla.

Речь идет о твите, в котором Маск заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по $420. «Финансирование обеспечено», — говорилось в сообщении. Инвесторы сочли, что этот твит был мошенническим и стоил им сотни миллионов долларов. После публикации твита акции компании выросли на 6%, Маск от планов выкупать компанию позднее отказался.

В заявлении с просьбой о прекращении иска Маск объясняет, что его твит не был ни лживым, ни вводящим в заблуждение. «Единственное разумное толкование заявления Маска от 7 августа 2018 года об «обеспеченном финансировании» точно отражает то, что он сказал совету директоров несколькими днями ранее, и заключалось в том, что финансирование не будет препятствием, если он решится на сделку», — говорится в заявлении Маска, поданном в суд.

Публикация данного твита также в свое время вызвала претензии Комиссии по ценным бумагам США. Она также обвинила Маска в том, что он ввел инвесторов в заблуждение, и завела против него дело. В итоге стороны заключили соглашение, в рамках которого Маск покинул пост председателя совета директоров компании и обязался выплатить $20 млн штрафа.