Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал закон о наказании за нарушение предвыборных обещаний Политика, 08:43
Tesla подняла на $5 тыс. цену за флагманские модели автомобилей Бизнес, 08:23
Учителя, врачи и PR-менеджеры сочли свою работу призванием Общество, 08:23
«Федор еще подерется». Что говорили после боя Емельяненко и Джонсона Спорт, 08:12
В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве женщины Общество, 08:06
Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 08:02
Госдеп потребовал от Турции объяснений из-за высылки дипломатов Политика, 08:00
В Италии продлили запрет на въезд из России Общество, 07:14
Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12
Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли Гран-при в США Спорт, 07:02
Главу крупнейшего наркокартеля Колумбии задержали в ходе спецоперации Общество, 06:55
Шлеменко посоветовал Емельяненко не завершать карьеру Спорт, 06:15
Житель Саратова погиб от взрыва снаряда при распиле его «болгаркой» Общество, 06:04
Автор «досье» на Трампа заявил о вере России в способность «развалить» ЕС Политика, 05:59
Технологии и медиа ,  
0 

Microsoft объявила об отказе от поддержки Paint

Microsoft после 32 лет использования графического редактора Paint отказалась от его поддержки в новых версиях Windows, сообщает компания. Программа попала в список «устаревших или нежелательных» программ
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Microsoft в новой версии программного обеспечения Windows 10 отказалась от обновления стандартного графического редактора Paint, который с 1985 года входил в число предустановленных программ операционной системы (ОС), об этом говорится в сообщении компании.

Разработчики новой версии Windows добавили Paint в список программ, которые «удалены или устарели в обновлении Windows 10 Fall Creators Update». Вместе с Paint разработчики новой версии ОС в список устаревших и не подлежащих обновлению программ добавили Outlook Express, Reader и Reading list.

Попадание в список устаревших или не подлежащих обновлению программ, которые «не находятся в активной разработке и могут быть удалены в будущих выпусках», означает, что полное удаление Paint — вопрос времени, говорится в сообщении. Точной даты выпуска обновленной версии операционной системы пока нет.

«Этот список предназначен для того, чтобы клиенты могли планировать свои действия с учетом того, что программы вскоре будут удалены», — говорится в сообщении Microsoft.

В апреле Microsoft представила версию операционной системы Windows 10 Creators Update, в которой был предустановлен Paint 3D. Однако уже тогда эта программа мало напоминала стандартный Paint и по сути им не являлась. Paint 3D существует автономно, прекращать его поддержку Microsoft не планирует.

Microsoft Paint — это один из первых графических редакторов, он стал частью базовой комплектации Windows с самого начала выпуска ОС компании. Первая версия Windows вышла в 1985 году — тогда Paint представлял из себя монохромный графический редактор. Разработчики программы научились сохранять созданные с ее помощью изображения в формате JPEG Paint только в Windows 98.

​Самая последняя версия Paint была создана для Windows 7 и более поздних версий — тогда программу значительно усовершенствовали, однако она по-прежнему оставалась слабой по своим технических характеристикам и все равно не могла конкурировать с другими графическими редакторами.