Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24
Технологии и медиа ,  
0 

Lexus разработал летающий скейтборд

Компания Lexus, люксовое подразделение автомобильного концерна Toyota, разработала действующую модель ховерборда — скейтборда, способного летать
Кадр из фильма «Назад в будущее–2»
Кадр из фильма «Назад в будущее–2» (Фото: kinopoisk.ru)

Устройство работает на сверхпроводниках, охлаждающихся жидким азотом, и на магнитах, сообщается на сайте Lexus. Оно пока не предназначено для продажи, пишет Bloomberg.

В прошлом году японские поезда на магнитной подушке, использующие тот же принцип, что и ховерборд, установили рекорд скорости, напоминает агентство. Toyota также заявляла, что подумывает о создании летающих автомобилей.

В прошлом году на технологической конференции Bloomberg в калифорнийском городе Сосалито представитель Toyota Хиройоси Йосики рассказал, что летающая машина означает просто машину, которая будет двигаться над дорогой, не соприкасаясь с ее поверхностью.

Lexus планирует начать тестирование прототипа ховерборда, который может парить только над специальной поверхностью, этим летом в Барселоне.

Подробнее об устройстве будет рассказано на специальном мероприятии 21 октября 2015 года. Дата выбрана, потому что именно в этот день попадают герои фантастического фильма «Назад в будущее–2», выпущенного в 1989 году. В нем показаны различные технологии будущего, среди которых и ховерборд.

Amazing in Motion - Slide from ToyotaGB on Vimeo.