Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины
Доступ к запущенному в середине января сайту Министерства энергетики и угольной промышленности был заблокирован хакерами. Злоумышленники вымогают выкуп в криптовалюте
Фото: скриншот 24.04.2018 страницы сайта mev.gov.ua

Неизвестные заблокировали доступ к новому сайту Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

При переходе по адресу mev.gov.ua открывается красный экран, на котором размещен таймер обратного отсчета и сообщение, что все файлы этого сайта были зашифрованы. В шапке сайта также появилась надпись hacked by Mr~zakaria (взломано Mr~zakaria).

«Ваши важные файлы с сайта зашифрованы... Наверное, вы отчаянно ищете средства восстановить свои файлы, но не теряйте времени! Никто не сможет расшифровать ваши файлы без нашей специальной программы для раскодировки», — говорится в обращении.

За разблокировку файлов злоумышленники требуют выкуп в размере 0,1 биткоина, в противном случае обещают удалить все файлы. На момент подготовки заметки до удаления файлов оставалось чуть более семи часов.

Это новый сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, который заработал 17 января. Сообщении о запуске ресурса по адресу mev.gov.ua было размещено на старом сайте ведомства.

По данным биржи CoinDesk, стоимость 1 биткоина составляет $9260.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"