Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины
Доступ к запущенному в середине января сайту Министерства энергетики и угольной промышленности был заблокирован хакерами. Злоумышленники вымогают выкуп в криптовалюте
Фото: скриншот 24.04.2018 страницы сайта mev.gov.ua

Неизвестные заблокировали доступ к новому сайту Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

При переходе по адресу mev.gov.ua открывается красный экран, на котором размещен таймер обратного отсчета и сообщение, что все файлы этого сайта были зашифрованы. В шапке сайта также появилась надпись hacked by Mr~zakaria (взломано Mr~zakaria).

«Ваши важные файлы с сайта зашифрованы... Наверное, вы отчаянно ищете средства восстановить свои файлы, но не теряйте времени! Никто не сможет расшифровать ваши файлы без нашей специальной программы для раскодировки», — говорится в обращении.

За разблокировку файлов злоумышленники требуют выкуп в размере 0,1 биткоина, в противном случае обещают удалить все файлы. На момент подготовки заметки до удаления файлов оставалось чуть более семи часов.

Это новый сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, который заработал 17 января. Сообщении о запуске ресурса по адресу mev.gov.ua было размещено на старом сайте ведомства.

По данным биржи CoinDesk, стоимость 1 биткоина составляет $9260.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"