Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59
Технологии и медиа ,  
0 

Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины

Доступ к запущенному в середине января сайту Министерства энергетики и угольной промышленности был заблокирован хакерами. Злоумышленники вымогают выкуп в криптовалюте
Фото: скриншот 24.04.2018 страницы сайта mev.gov.ua
Фото: скриншот 24.04.2018 страницы сайта mev.gov.ua

Неизвестные заблокировали доступ к новому сайту Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

При переходе по адресу mev.gov.ua открывается красный экран, на котором размещен таймер обратного отсчета и сообщение, что все файлы этого сайта были зашифрованы. В шапке сайта также появилась надпись hacked by Mr~zakaria (взломано Mr~zakaria).

«Ваши важные файлы с сайта зашифрованы... Наверное, вы отчаянно ищете средства восстановить свои файлы, но не теряйте времени! Никто не сможет расшифровать ваши файлы без нашей специальной программы для раскодировки», — говорится в обращении.

За разблокировку файлов злоумышленники требуют выкуп в размере 0,1 биткоина, в противном случае обещают удалить все файлы. На момент подготовки заметки до удаления файлов оставалось чуть более семи часов.

Это новый сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, который заработал 17 января. Сообщении о запуске ресурса по адресу mev.gov.ua было размещено на старом сайте ведомства.

По данным биржи CoinDesk, стоимость 1 биткоина составляет $9260.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"