Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уралвагонзавод изменит ассортимент из-за перепроизводства полувагонов Бизнес, 08:00 Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg Pro, 07:58 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик Общество, 07:52 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 07:48 Пресс-секретарь Мишустина опроверг перекрытие дорог в Новосибирске Общество, 07:38 Россиянки назвали цветы самым желанным и бесполезным подарком на 8 марта Общество, 07:00 Посол посоветовал США «не учить жить» Россию Политика, 06:45 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 06:43 Эвакуированным жителям Новой Зеландии разрешили вернуться домой Общество, 06:36 Онищенко рассказал о существовании единственного штамма COVID-19 Общество, 06:13 Италия заблокировала поставки вакцины AstraZeneca в Австралию Общество, 05:42 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 05:32 Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple Технологии и медиа, 05:29 AliExpress зафиксировал рост спроса на товары по уходу за собой в России Общество, 05:00
Технологии и медиа ,  
0 

SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников

Компания Илона Маска вывела на орбиту 143 спутника. Предыдущий рекорд установлен в 2017 году
Tesla TSLA $615,03 -6,66% Купить

Видео: SpaceX
Видео: SpaceX
Video

Компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon со 143 спутниками, установив новый мировой рекорд по количеству спутников, запущенных одной ракетой. Об этом сообщает CNN.

Предыдущий рекорд зарегистрировали в 2017 году. Тогда Космическое агентство Индии смогло успешно запустить ракету со 104 спутниками.

Миссия SpaceX получила название Transporter-1. Среди спутников, выведенных на орбиту, десять предназначаются для глобальной сети Starlink. SpaceX разворачивает ее, чтобы обеспечить интернетом труднодоступные места Земли. Остальные спутники будут работать для нужд различных клиентов, включая финскую компанию ICEYE, она разрабатывает системы мониторинга опасных ледовых объектов.

Изначально рекордный запуск SpaceX был запланирован на 23 января. Однако в назначенный день в регионе были плохие погодные условия. В связи с этим старт перенесли на сутки.

Компания Илона Маска в декабре 2020-го выиграла субсидии от властей США на $885,5 млн для обеспечения спутниковым интернетом жителей отдаленных и сельских районов в рамках проекта Starlink. SpaceX будет получать средства в течение десяти лет. Кроме того, власти Штатов выделят компании дополнительную сумму на предоставление услуг в 35 штатах страны на развертывание интернета в 642 925 точках.