Лента новостей
Иран пообещал «отправить на дно» авианосцы США в случае их первой ошибки Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов
Хотя отдельные пользователи могли испытывать сложности с доступом к системе, помех в ее работе в Россельхознадзоре не выявили
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Утром в четверг, 24 января, хакеры предприняли DDoS-атаку на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии, сообщил Россельхознадзор. Атака продолжалась примерно полтора часа.

Отдельные пользователи могли испытывать сложности с доступом к системе, признали в ведомстве, но властям о таких случаях неизвестно.

Эта система используется с декабря 2012 года для оформления ветеринарных документов, разрешений на ввоз и вывоз соответствующих товаров, регистрации данных ветеринарных экспертиз и лабораторных исследований.

Атака пришлась на два компонента: на автоматизированную систему для оформления разрешений и контроля перемещений грузов через границу («Аргус») и на систему электронной сертификации продукции («Меркурий»).

Система была разработана владимирским ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». Россельхознадзор — ее оператор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"