Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Технологии и медиа ,  
0 
SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с десятью спутниками
Ракета-носитель Falcon 9 успешно стартовала с космодрома в Калифорнии. Она должна вывести на орбиту десять спутников связи Iridium. Первая ступень носителя уже выводила космические аппараты в атмосферу и возвращалась обратно
Фото: Twitter / SpaceX

Частная американская космическая компания SpaceX успешно запустила свою ракету-носитель Falcon 9, которая несет на борту десять спутников связи Iridium Next. Прямая трансляция пуска ведется на сайте SpaceX.

Старт был осуществлен с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния в 03:31 мск. Спустя две минуты отключился главный двигатель и произошло отделение ступени. Эта первая ступень носителя уже использовалась при запуске в июне 2017 года и успешно возвращалась на Землю. Однако в этот раз ее управляемый спуск инженеры SpaceX осуществлять не планируют.

Видео: alias_amanda / SpaceX / Twitter

Спустя полтора часа после запуска произошло отделение всех десяти спутников от разгонного блока. Космические аппараты успешно раскрылись на околоземной орбите.

Группа новейших телекоммуникационных спутников ​Iridium Next должна заменить на орбите космические аппараты предыдущего поколения. Всего по контракту с оператором спутников — компанией Iridium Communications — SpaceX планирует запустить порядка 75 спутников. По плану все аппараты должны будут находиться на орбите уже к середине 2018 года.