Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 13:55
Главный полицейский Москвы стал кандидатом в заместители Колокольцева Общество, 13:54
В Минздраве сообщили об оформлении сертификатов переболевших COVID на год Общество, 13:52
Как выйти на рынок облигаций — кейс оператора магазинов re:Store Pro, 13:50
Эксперты назвали регионы с самыми просторными квартирами в новостройках Недвижимость, 13:46
Что такое треугольник Карпмана и как выйти из него на работе Экономика образования, 13:40
Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальные Политика, 13:39
Альфонсо Куарон снимет триллер с Кейт Бланшетт для Apple TV+ Стиль, 13:34
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 13:32
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Спорт, 13:26
В Минздраве напомнили о необходимости вакцинировать беременных Общество, 13:23
В Кремле объяснили цены на газ для Минска продвинутой интеграцией Политика, 13:18
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 13:11
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 13:08
Технологии и медиа ,  
0 

Tesla назвала предварительные цены на свои электрогрузовики

В Tesla Motors определились с предварительной стоимостью своих электрогрузовиков: фуры нового поколения можно будет купить за $150 тыс. и $180 тыс. в зависимости от запаса хода. Серийное производство машин начнется в 2019 году
Фото: Alexandria Sage / Reuters
Фото: Alexandria Sage / Reuters

Американская частная автомобильная компания Илона Маска Tesla Motors назвала предварительные цены на свои электрогрузовики Tesla Semi Truck, прототип которых на прошлой неделе компания представила общественности. Об этом сообщает издание Electrek.co.

Как следует из информации на сайте Tesla Motors, электрофуры будут продаваться в двух стандартных модификациях — с запасом хода 300 миль (или 482 км) и с запасом хода 500 миль (805 км). Ценник на первые установлен на уровне $150 тыс., за вторые компания будет просить $180 тыс. Также у клиентов будет возможность заказать автомобиль специальной модификации Founders Edition за $200 тыс.

Видео:Tesla / YouTube
Видео: Tesla / YouTube
Video

Как пояснил РБК управляющий партнер Moscow Tesla Club — импортера электрокаров компании — Игорь Антаров, специальная модификация Founders Edition является имиджевым проектом, направленным на поддержание Tesla.

«Конфигурации грузовиков на данный момент не заявлены. Из опыта могу сказать, что Founders Edition почти ничем не отличается, кроме того, что можно получить его самым первым. Такая же история была с кроссовером Model X. В Founders Edition обещана самая полная конфигурация, возможно, немного отличий будет в интерьере. Для Tesla, условно, это способ поддержать проект», — рассказал Антаров.

Tesla представила свой первый электрогрузовик и спорткар
Технологии и медиа
Tesla Semi Track

Выступая 17 ноября в Калифорнии, основатель и исполнительный директор Tesla Motors Илон Маск отметил, что первый в истории компании электрогрузовик сконструирован как пуля: автомобиль может разогнаться до 96 км/ч за первые пять секунд движения, при максимальной загрузке в 36 т машина достигнет такой скорости на спидометре за 20 секунд. На одной подзарядке, по утверждению разработчиков, автомобиль сможет проехать 804,5 км на максимально возможных скоростях при полной загрузке.

Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея
Фотогалерея 
Tesla Motors показала свой первый электрогрузовик. Илон Маск, описывая его дизайн и характеристики, назвал машину пулей.

​Маск подчеркнул, что такие характеристики грузовика позволят водителям доехать до пункта назначения и вернуться обратно без остановок на дозарядку. В компании пояснили, что длина большего числа грузовых маршрутов ​в среднем составляет 338 км.

Если же все же грузовик разрядится, то для его «дозаправки» на электростанции потребуется полчаса времени, что обеспечит автомобилю дополнительные 643,6 км проезда. Разработанная Tesla электрофура не является полностью беспилотной: на ней установлена последняя полуавтономная система управления, которая позволяет машине двигаться в своей полосе, при разгоне или появлении препятствий — менять полосы, а также менять одну автостраду на другую без вмешательства человека. В серийное производство Tesla Semi Truck поступит в 2019 году.