Лента новостей
ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика
Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах
Технологии и медиа, 23 ноя 2017, 00:01
0
Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах
Фото: Luke MacGregor / Bloomberg

Около 66% российских фрилансеров (самозанятых профессионалов) имеют заказы от иностранных клиентов, а работают только с зарубежными заказами — 14%. Зарубежный рынок приносит фрилансерам более высокие доходы, чем местный. Если иностранные заказы являются главным источником дохода, то в среднем они обеспечивают 61 тыс. руб. в месяц. С помощью российских клиентов можно заработать около 53 тыс. руб. в месяц.

К таким выводам пришли компании PayPal и Data Insight в результате совместного опроса (результаты есть у РБК). В августе—сентябре 2017 года компании опросили через интернет 500 фрилансеров от 14 лет и старше, выполнявших заказы для российских и иностранных клиентов в первом полугодии.

«Что интересно, при работе с иностранными клиентами доход тем выше, чем меньше заказов. Иностранные клиенты выгодны при наличии возможности брать редкие, но крупные и дорогостоящие заказы: как правило, расценки на такие заказы выше», — рассказал РБК партнер Data Insight Федор Вирин.

Среди основных преимуществ зарубежных работодателей российские фрилансеры называют то, что подобные клиенты являются более надежными, их заказы более привлекательны, им можно устанавливать более высокие расценки на услуги. Среди плюсов российских клиентов — схожий менталитет и скорость взаимодействия.

Основную часть зарубежных заказов российские фрилансеры получают из США (54%) и Великобритании (22%). Также россиян нанимают работодатели из Европы, Индии, Китая и Австралии. Только 17% фрилансеров не видят для себя возможностей на международном рынке услуг. Среди причин респонденты называли слабое знание иностранных языков, высокую конкуренцию и др.

Типичный фрилансер из России — это выпускник вуза в возрасте от 26 до 35 лет, не имеющий семьи. Самая распространенная профессия среди фрилансеров — дизайн и ИТ-разработка.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"