Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» перевел бразильского футболиста во вторую команду Спорт, 13:36 Компания ASUS и Republic of Gamers объявили конкурс «Я — стример» Пресс-релиз, 13:33 Трейдеры потеряли более $1 млрд на фоне падения курса биткоина Крипто, 13:32 Аналитики сообщили о рекордном росте суммы ипотечного кредита в России Недвижимость, 13:30 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47
Технологии и медиа ,  
0 

Придуманный россиянином Badoo вошел в топ-3 самых доходных разработчиков

По итогам первого полугодия в топ-5 самых успешных европейских разработчиков мобильных приложений вошла компания Badoo выходца из России Андрея Андреева. Ее сервисы знакомств по популярности уступают только Tinder
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сразу три разработчика мобильных приложений с российскими корнями попали по итогам первого полугодия в пятерку европейских паблишеров с наибольшими доходами, свидетельствуют предоставленные РБК данные аналитической компании App Annie. В рейтинге учитываются доходы от платных загрузок в iOS App Store и Google Play, не учитываются поступления от рекламы в приложениях и подписок, распространяемых не через магазины приложений. Сам доход попавших в топ-5 App Annie не раскрывает.

Если годом раньше в первую пятерку попали две компании с российскими корнями — Playrix из Вологды и Mail.Ru Group, то на этот раз в ним добавилась еще и британская Badoo, основанная Андреем Андреевым (настоящее имя — Андрей Оганджанянц). По итогам первого полугодия 2018 года она занимала лишь седьмое место, по итогам всего 2018-го — шестое.

Badoo известна своими сервисами знакомств: одноименной социальной сетью и приложением Bumble. Причем если сеть Badoo изначально позиционировалась как сервис для поиска партнера для свиданий, то Bumble предназначена для поиска и просто друзей. Еще одной особенностью Bumble является то, что первой написать и тем самым начать общение может только женщина.

В глобальном рейтинге самых доходных сервисов знакомств сервисов Bumble и Badoo по итогам января—июня 2019 года занимают второе и третье места, уступая лишь американскому Tinder, свидетельствуют материалы App Annie.

В открытых источниках можно найти отчетность нескольких компаний, входящих в группу Badoo. Самой крупной из них является британская Badoo Trading Ltd, последние финансовые результаты которой датируются 2017 годом. Тогда выручка компании по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 34%, до £144 млн, операционный убыток составил £5,7 млн, чистый убыток — £5,9 млн. Непосредственно развитием мобильных сервисов занимается британская Badoo Ltd: ее выручка в 2018 году равнялась £36,8 млн, операционная прибыль — £2,7 млн, чистая прибыль — £2,4 млн.

Андреев владеет всей группой через зарегистрированную на Британских Виргинских островах Rimberg International Corp., которая является учредителем бермудской Worldwide Vision Ltd. Их финансовые показатели не известны.

Андреев не ответил на запрос РБК.

Как создавалась сеть Badoo, кто придумал приложение Bumble и почему растет популярность сервисов знакомств — читайте в материале «РБК PRO».

Магазин исследований Аналитика по теме "Мобильные приложения"