Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 13:57 Кремль пообещал защищать интересы России в связи с «Северным потоком — 2» Политика, 13:56 Прокуратура начала проверку после обрушения потолка в новом детском саду Общество, 13:50 Антирейтинг квартир 2021: какое жилье может потерять популярность Недвижимость, 13:50 Актеры из «Властелина колец» хотят выкупить дом Джона Р.Р. Толкина Стиль, 13:46 Акции ставшей причиной протестов компании забрали в собственность России Бизнес, 13:43 Что больше всего раздражает россиян в их коллегах. Инфографика Общество, 13:36 Кремль назвал нецелесообразными рассуждения о признании ДНР и ЛНР Политика, 13:32 Татьяна Филева о кризисе и лоукостерах. Первое видеоинтервью главы S7 Бизнес, 13:31 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Спорт, 13:31 Песков на вопрос о чиновниках вспомнил о поговорке «в семье не без урода» Политика, 13:30 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Спорт, 13:30 Ретроутопия: что такое ностальгия и как она влияет на поп-культуру Социальная экономика, 13:30  Мотивационный расчет: как из-за жалости растет дыра в бюджете Pro, 13:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Sony решила выйти на рынок беспилотников

Японская компания Sony создала подразделение по производству специализированных беспилотников, услуги которых она будет предлагать корпоративным клиентам. Новая структура будет называться Aerosense
Фото:REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Подразделение Sony по выпуску беспилотных летательных аппаратов станет совместным предприятием с токийским стартапом ZMP, который специализируется на технологиях автопилотирования, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление корпорации.

Обе компании ранее совместно разработали технологию для автономно управляемых автомобилей. ZMP также является партнером производителя компьютерных игр DeNA по созданию беспилотного такси, отмечает издание.

Sony и ZMP станут совладельцами Aerosense. Каждой из них будет принадлежать примерно половина компании, которая, по словам представителя Sony, будет продавать услуги беспилотников, а не сами машины.

Беспилотники Aerosense будут предназначены для обследования труднодоступных объектов и территорий. Они будут оборудованы фотоматрицами производства Sony, которые уже используются в смартфонах iPhone и линейке телефонов Galaxy от Samsung. Курировать направление беспилотников будет руководитель подразделения по производству смартфонов Хироки Тотоки.

Конкурентом Sony на японском рынке беспилотников станет корпорация Yamaha, отмечает WSJ, которая уже давно продает автономно управляемые вертолеты для сельскохозяйственных и иных целей. Кроме того, компания Autonomous Control Systems Laboratory, основанная в университете Тиба, также изготовляет беспилотники, которые использовались для обследования ядерных реакторов АЭС в Фукусиме, пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году.

Беспилотниками занимаются многие компании, работающие в сфере высоких технологий, напоминает издание. В частности, Amazon и Google собираются использовать беспилотники для доставки товаров, а Facebook с их помощью хочет обеспечить землян бесплатным интернетом.