Лента новостей
Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа
Sony решила выйти на рынок беспилотников
Технологии и медиа, 23 июл 2015, 15:51
0
Sony решила выйти на рынок беспилотников
Японская компания Sony создала подразделение по производству специализированных беспилотников, услуги которых она будет предлагать корпоративным клиентам. Новая структура будет называться Aerosense
Фото: REUTERS 2015

Подразделение Sony по выпуску беспилотных летательных аппаратов станет совместным предприятием с токийским стартапом ZMP, который специализируется на технологиях автопилотирования, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление корпорации.

Обе компании ранее совместно разработали технологию для автономно управляемых автомобилей. ZMP также является партнером производителя компьютерных игр DeNA по созданию беспилотного такси, отмечает издание.

Sony и ZMP станут совладельцами Aerosense. Каждой из них будет принадлежать примерно половина компании, которая, по словам представителя Sony, будет продавать услуги беспилотников, а не сами машины.

Беспилотники Aerosense будут предназначены для обследования труднодоступных объектов и территорий. Они будут оборудованы фотоматрицами производства Sony, которые уже используются в смартфонах iPhone и линейке телефонов Galaxy от Samsung. Курировать направление беспилотников будет руководитель подразделения по производству смартфонов Хироки Тотоки.

Конкурентом Sony на японском рынке беспилотников станет корпорация Yamaha, отмечает WSJ, которая уже давно продает автономно управляемые вертолеты для сельскохозяйственных и иных целей. Кроме того, компания Autonomous Control Systems Laboratory, основанная в университете Тиба, также изготовляет беспилотники, которые использовались для обследования ядерных реакторов АЭС в Фукусиме, пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году.

Беспилотниками занимаются многие компании, работающие в сфере высоких технологий, напоминает издание. В частности, Amazon и Google собираются использовать беспилотники для доставки товаров, а Facebook с их помощью хочет обеспечить землян бесплатным интернетом.