Лента новостей
Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters
Sony решила выйти на рынок беспилотников
Технологии и медиа, 23 июл 2015, 15:51
0
Sony решила выйти на рынок беспилотников
Японская компания Sony создала подразделение по производству специализированных беспилотников, услуги которых она будет предлагать корпоративным клиентам. Новая структура будет называться Aerosense
Фото: REUTERS 2015

Подразделение Sony по выпуску беспилотных летательных аппаратов станет совместным предприятием с токийским стартапом ZMP, который специализируется на технологиях автопилотирования, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление корпорации.

Обе компании ранее совместно разработали технологию для автономно управляемых автомобилей. ZMP также является партнером производителя компьютерных игр DeNA по созданию беспилотного такси, отмечает издание.

Sony и ZMP станут совладельцами Aerosense. Каждой из них будет принадлежать примерно половина компании, которая, по словам представителя Sony, будет продавать услуги беспилотников, а не сами машины.

Беспилотники Aerosense будут предназначены для обследования труднодоступных объектов и территорий. Они будут оборудованы фотоматрицами производства Sony, которые уже используются в смартфонах iPhone и линейке телефонов Galaxy от Samsung. Курировать направление беспилотников будет руководитель подразделения по производству смартфонов Хироки Тотоки.

Конкурентом Sony на японском рынке беспилотников станет корпорация Yamaha, отмечает WSJ, которая уже давно продает автономно управляемые вертолеты для сельскохозяйственных и иных целей. Кроме того, компания Autonomous Control Systems Laboratory, основанная в университете Тиба, также изготовляет беспилотники, которые использовались для обследования ядерных реакторов АЭС в Фукусиме, пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году.

Беспилотниками занимаются многие компании, работающие в сфере высоких технологий, напоминает издание. В частности, Amazon и Google собираются использовать беспилотники для доставки товаров, а Facebook с их помощью хочет обеспечить землян бесплатным интернетом.