Лента новостей
«Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40
Технологии и медиа ,  
0 
Sony решила выйти на рынок беспилотников
Японская компания Sony создала подразделение по производству специализированных беспилотников, услуги которых она будет предлагать корпоративным клиентам. Новая структура будет называться Aerosense
Фото: REUTERS 2015

Подразделение Sony по выпуску беспилотных летательных аппаратов станет совместным предприятием с токийским стартапом ZMP, который специализируется на технологиях автопилотирования, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление корпорации.

Обе компании ранее совместно разработали технологию для автономно управляемых автомобилей. ZMP также является партнером производителя компьютерных игр DeNA по созданию беспилотного такси, отмечает издание.

Sony и ZMP станут совладельцами Aerosense. Каждой из них будет принадлежать примерно половина компании, которая, по словам представителя Sony, будет продавать услуги беспилотников, а не сами машины.

Беспилотники Aerosense будут предназначены для обследования труднодоступных объектов и территорий. Они будут оборудованы фотоматрицами производства Sony, которые уже используются в смартфонах iPhone и линейке телефонов Galaxy от Samsung. Курировать направление беспилотников будет руководитель подразделения по производству смартфонов Хироки Тотоки.

Конкурентом Sony на японском рынке беспилотников станет корпорация Yamaha, отмечает WSJ, которая уже давно продает автономно управляемые вертолеты для сельскохозяйственных и иных целей. Кроме того, компания Autonomous Control Systems Laboratory, основанная в университете Тиба, также изготовляет беспилотники, которые использовались для обследования ядерных реакторов АЭС в Фукусиме, пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году.

Беспилотниками занимаются многие компании, работающие в сфере высоких технологий, напоминает издание. В частности, Amazon и Google собираются использовать беспилотники для доставки товаров, а Facebook с их помощью хочет обеспечить землян бесплатным интернетом.