Лента новостей
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45
Технологии и медиа ,  
0 
YouTube удалил пиратский контент по требованию Роскомнадзора
Видеохостинг YouTube выполнил требования Роскомнадзора и удалил нарушающие авторские права материалы, сообщили в самом ведомстве. Ресурсу грозила блокировка из-за выложенных на нем сериалов «Физрук» и «Чернобыль»
Фото: REUTERS 2015

С видеохостинга YouTube был удален противоправный контент, из-за которого сервис мог быть заблокирован. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

«По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена», — говорится в сообщении.

Ранее Роскомнадзор заявил о том, что уже на следующей неделе клиенты некоторых российских интернет-провайдеров могут лишиться доступа к видеохостингу. Поводом послужили размещенные на сайте пиратские копии сериалов «Физрук» и «Чернобыль».

Как показала проведенная проверка, видеопираты повторно выложили сериалы в YouTube, хотя весной их удаляли с сайта по требованию суда. Всего было выявлено более 130 ссылок, где размещается нелегальный контент, сообщал Роскомнадзор.

«Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса», — подчеркивали в ведомстве.

С 1 мая в России действуют поправки к антипиратскому закону, которые значительно расширили сферу его действия. Если раньше блокировались только сайты с нелегальным видеоконтентом, то теперь власти могут ограничивать доступ и к пиратским копиям книг, музыкальных произведений и программного обеспечения.

Сайт, который неоднократно (два раза и более) нарушил авторские права на контент, может быть заблокирован навсегда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"