Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30
Технологии и медиа ,  
0 
YouTube удалил пиратский контент по требованию Роскомнадзора
Видеохостинг YouTube выполнил требования Роскомнадзора и удалил нарушающие авторские права материалы, сообщили в самом ведомстве. Ресурсу грозила блокировка из-за выложенных на нем сериалов «Физрук» и «Чернобыль»
Фото: REUTERS 2015

С видеохостинга YouTube был удален противоправный контент, из-за которого сервис мог быть заблокирован. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

«По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена», — говорится в сообщении.

Ранее Роскомнадзор заявил о том, что уже на следующей неделе клиенты некоторых российских интернет-провайдеров могут лишиться доступа к видеохостингу. Поводом послужили размещенные на сайте пиратские копии сериалов «Физрук» и «Чернобыль».

Как показала проведенная проверка, видеопираты повторно выложили сериалы в YouTube, хотя весной их удаляли с сайта по требованию суда. Всего было выявлено более 130 ссылок, где размещается нелегальный контент, сообщал Роскомнадзор.

«Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса», — подчеркивали в ведомстве.

С 1 мая в России действуют поправки к антипиратскому закону, которые значительно расширили сферу его действия. Если раньше блокировались только сайты с нелегальным видеоконтентом, то теперь власти могут ограничивать доступ и к пиратским копиям книг, музыкальных произведений и программного обеспечения.

Сайт, который неоднократно (два раза и более) нарушил авторские права на контент, может быть заблокирован навсегда.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"