Лента новостей
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов
Технологии и медиа, 23 июн, 13:08
0
Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов
Сбой произошел в международной системе SITA и продлился несколько часов. Из-за этого некоторые рейсы в аэропортах Москвы были задержаны или отменены. Транспортные узлы перевели перевозчиков на свои внутренние системы регистрации
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Проблемы с вылетом самолетов авиакомпании S7 Airlines возникли из-за глобального сбоя в международной системе SITA, которая обеспечивает авиатранспортную отрасль средствами связи. Об этом РБК сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Это массовый сбой в международной системе, который коснулся всех авиакомпаний, которые ею пользуются. Работу не могут восстановить уже в течение двух часов. Во всех аэропортах, в том числе в Домодедово, мы оперативно переходим на локальные системы регистрации», — заверили в S7, подчеркнув, что компания перевела своих сотрудников на усиленный режим работы.

В пресс-службе аэропорта Домодедово РБК подтвердили, что проблемы у разных авиакомпаний в обслуживании пассажиров возникли из-за сбоя в одной из автоматизированных систем регистрации. Столичный аэропорт предоставил этим авиаперевозчикам доступ к собственной системе регистрации, которая используется для большинства рейсов в Домодедово.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, к настоящему времени несколько десятков рейсов различных авиакомпаний были отправлены с задержкой или до сих пор ожидают вылета. Кроме того, несколько рейсов было отменено — например, в Ростов-на-Дону, Махачкалу, Шанхай, Омск, Франкфурт и Сеул.

Рейсы в Шереметьево выполняются в штатном режиме. Сбой в системе SITA не отразился на работе аэропорта, рассказали РБК в пресс-службе Шереметьево. Однако данные онлайн-табло аэропорта свидетельствуют о том, что как минимум семь рейсов были отменены, еще 20 — задержаны. Причины неизвестны.

Во Внуково из-за сбоя в SITA были задержаны два рейса. «На 40 минут отложен вылет «Грузинских авиалиний» в Тбилиси и рейс авиакомпании «AZAL — Азербайджанские авиалинии», — уточнили в пресс-службе Внуково.

В SITA РБК подтвердили факт сбоя в одном из центров обработки данных.

«Сегодня, 23 июня, мы столкнулись с проблемами сетевой связи в одном из наших центров обработки данных, что повлияло на маршрутизацию и привело к нарушению в предоставлении некоторых услуг нашим клиентам», — отмечается в сообщении компании.

К настоящему времени соединение уже восстановлено, службы сервиса возвращаются к штатной работе. Также компания выразила сожаление о последствиях сбоя для авиакомпаний и пассажиров, подчеркнув, что устанавливает причины неполадок, чтобы предотвратить повторный сбой.

Около 12:30 мск в пресс-службе S7 РБК заявили, что работа системы SITA восстановлена. «Только что система заработала, и регистрация пассажиров возобновилась», — рассказали в авиакомпании. Тем не менее пассажирам придется еще некоторое время ожидать вылета из-за образовавшейся большой очереди.

Также в S7 опровергли информацию агентства «РИА Новости», которое сообщило о том, что авиакомпания предложила своим клиентам не ждать вылета задержанных рейсов и покинуть аэропорт Домодедово.