Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10 Визуальный капитал: почему дизайн — это не про красоту, а про деньги Pro, 14:04 Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом после титульного поединка в UFC Спорт, 14:02 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00  Фернандес стал одним из финалистов конкурса на гол десятилетия Спорт, 13:49
Технологии и медиа ,  
0 

«Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера»

«Союзмультфильм» планирует снять продолжение популярного мультфильма о попугае Кеше. Киностудия, как рассказала ее предправления Юлиана Слащева в интервью РБК, работает над актуализацией персонажей своей «золотой коллекции»
Фото: кадр из мультфильма «Возвращение блудного попугая»
Фото: кадр из мультфильма «Возвращение блудного попугая»

«Союзмультфильм» намерен снять новые серии анимационного сериала про попугая Кешу и выпустить о нем полнометражную картину. По замыслу мультипликаторов Кеша может стать «современным стендапером». Об этом рассказала в интервью РБК председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым»
Технологии и медиа
Юлиана Слащева

​«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм, — уточнила Слащева. — Одна из идей — сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был».

Анимационная лента про попугая Кешу может стать первым коммерческим полнометражным фильмом, который новая команда «Союзмультфильма» снимет самостоятельно. К работе над ним киностудия планирует приступить в ближайшее время. Развернутый синопсис сценария уже есть, его автор — сценарист оригинальных серий «Возвращения блудного попугая» Александр Курляндский, отметила предправления «Союзмультфильма».

Сейчас «Союзмультфильм» уже снимает полнометражные фильмы, но в партнерстве с другими студиями. В частности, со студией «Киноатис» идет работа над полнометражным фильмом «Суворов​» о русском полководце. Фильм планируют закончить в начале 2019 года. Кроме того, «Союзмультфильм» выступает сопродюсером четвертой части мультфильма «Снежная королева. Зазеркалье», снимает которую воронежская студия Wizart. Картина, как обещает Слащева, выйдет в российский прокат в новогодние праздники. Еще один партнер этого проекта — принадлежащая холдингу «Газпром-Медиа» кинокомпания «Централ Партнершип».

«На этих проектах мы попробуем наши силы в производстве полнометражек и тогда примем решение про запуск других фильмов», — рассказала Слащева.

Сериал о новых приключениях попугая Кеши будет снят в 2D, решение о том, в какой технике будет выполнен полнометражный фильм, по словам предправления «Союзмультфильма», пока не принято. Не определен также объем инвестиций в проект — он будет зависеть от выбора технологии: если ​делать полнометражную ленту в технике 2D, понадобится порядка 180–200 млн руб., если в 3D — то 250–300 млн руб., пояснила Слащева.

Конфликт из-за «Простоквашино»

В апреле этого года «Союзмультфильм» выпустил премьерную серию продолжения мультсериала «Трое из Простоквашино». В первый день она собрала более 13 млн просмотров в интернете. После этого автор оригинальных историй о героях из Простоквашино Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату. Писатель утверждает, что новая серия мультфильма «содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных им персонажей», при этом договор киностудия с ним не заключала. В своей жалобе Успенский обвинил «Союзмультфильм» в нарушении авторских прав «в особо крупном размере».

Конфликт между киностудией и Успенским длится уже несколько месяцев. По словам Слащевой, «Союзмультфильм» сделал «все возможное, чтобы избежать споров с писателем, тем более публичных».

«Все аудиовизуальные права на героев «золотой коллекции» были и есть — собственность «Союзмультфильма», а значит, государства», — заявила в интервью РБК предправления «Союзмультфильма».