Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 11:20 «Это опасная вещь». 6 признаков, что инвестиции закончатся потерей денег Инвестиции, 11:01
Технологии и медиа ,  
0 

Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple

В новой версии пользователи смогут выбирать разные режимы, например «за рулем» или «работаю», и определять, какие уведомления они хотят получать в это время, пишет агентство. Также в iOS 15 появятся новые меры защиты личных данных
Apple AAPL $134,26 +1,76% Купить
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Версия iOS 15 для устройств Apple предусматривает новый способ получения уведомлений. Также изменятся домашний экран iPad и экран блокировки, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, пользователи смогут устанавливать режим работы смартфона, например «за рулем», «работаю» или «сплю», и выбирать, какие именно уведомления будут приходить во время каждого из режимов. Также можно будет устанавливать автоматический ответ на сообщения.

Официально обновление представят в июне на Всемирной конференции разработчиков, а выйдет iOS 15 в сентябре этого года, указывает агентство.

Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple
Технологии и медиа
Фото:Justin Sullivan / Getty Images

Домашний экран iPad подвергнется самой значительной переработке с момента запуска устройства в 2010 году, сообщили собеседники Bloomberg. Пользователи смогут размещать виджеты (миниатюрные приложения, которые отображают погоду, ближайшие встречи, биржевые котировки и другие данные) в любом месте на главном экране. Также новая версия позволит переделать домашний экран так, чтобы он полностью состоял из виджетов.

Кроме того, в iOS 15 появятся дополнительные меры защиты личных данных. Apple будет указывать пользователю, какие приложения незаметно собирают информацию о нем.

Компания также работает над обновлением iMessage, из которого хотят сделать полноценную соцсеть. При этом эти изменения еще находятся на ранней стадии разработки и могут появиться позже, уточнили собеседники.

20 апреля Apple провела презентацию своих новых продуктов — показала новое поколение iMac на процессорах собственной разработки, планшеты iPad Pro, а также метки Air Tag для отслеживания местоположения предметов через приложение.