Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15 Власти США заявили о готовности к вмешательству в выборы президента Политика, 16:11
Технологии и медиа ,  
0 

Cделка Mail.Ru Group по продаже HeadHunter сорвалась

Сделка по продаже сервиса для поиска работы HeadHunter не состоялась, говорится в отчетности интернет-компании Mail.Ru Group
Офис компании HeadHunter (Фото: ТАСС)

HeadHunter остается частью Mail.Ru Group, сообщила компания инвесторам.

В середине ноября прошлого года Mail.ru Group объявила, что продает почти за 10 млрд руб. (9,85 млрд руб.) HeadHunter.ru консорциуму инвесторов во главе с «Эльбрус Капиталом». Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2015 года.

Источник, представляющий одну из сторон сделки, сказал, что покупатели не смогли привлечь деньги на покупку актива в России. По его словам, «Эльбрус Капитал» в основном ищет деньги за рубежом, а западные инвесторы в условиях экономической неопределенности не захотели вкладывать в зависящий от состояния экономики сервис. Другой источник, знакомый с ходом подготовки к сделке, подтвердил, что «западные инвесторы оказались не готовы вкладывать деньги в текущих условиях».

В 2013 году выручка HeadHunter.ru по управленческой отчетности составила 2,756 млрд руб., EBITDA — 1,357 млрд руб. В 2014 году выручка HeadHunter составила 2,78 млрд руб. Доход за первый квартал не указан. В отчетности за первый квартал группа указала, что на бизнес HeadHunter продолжают влиять геополитические и экономические факторы.

«Эльбрус Капитал» историю с HeadHunter не комментирует.

В феврале прошлого года «Эльбрус Капитал» объявила, что привлекла в фонд прямых инвестиций, консультантом которого компания выступает, $550 млн от «значимых международных институциональных инвесторов» из Европы, США, Ближнего Востока и Азии и «согласовал финансирование» на $150 млн от Корпорации частных зарубежных инвестиций США. В том же пресс-релизе со ссылкой на управляющего директора «Эльбрус Капитала» Дмитрия Крюкова сообщалось, что размещение средств фонда идет быстрыми темпами, и что уже инвестировано более $200 млн в шесть проектов (детали не раскрывались). Стратегия фонда, как следовало из сообщения «Эльбрус Капитала», заключается в покупке контрольных и крупных миноритарных пакетов в компаниях – лидерах рынка в секторах, демонстрирующих рост свыше 20% в год.

В январе 2015 года сообщалось, что фонд прямых инвестиций, консультируемый «Эльбрус Капиталом», стал владельцем 27% акций компании «ЦИАН групп», которая управляет сервисом для поиска жилья Cian.ru. Стоимость пакета не разглашалась.

Кроме Cian.ru в портфель «Эльбрус Капитала» входят провайдер услуг финансового и кадрового аутсорсинга в России и СНГ Intercomp, сеть медицинских клиник «Национальная медицинская сеть», оператор широкополосного доступа в интернет «Стрела Телеком», сеть химчисток Blesk InCare, служба экспресс-доставки «СПСР-Экспресс», торговая онлайн-площадка В2В-Center.