Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40
Технологии и медиа ,  
0 

TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google

Около 200 сотрудников сервиса путешествий TripAdvisor покинут свои рабочие места. Сокращение штата связано с появлением сервиса для путешественников от Google
Alphabet GOOGL $1 485,68 -0,4% Купить
TripAdvisor TRIP $30,06 -1,57% Купить
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Американская компания TripAdvisor намерена уволить сотни сотрудников из-за необходимости сокращения расходов после появления сервиса Google. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на информацию источника, знакомого с ситуацией.

Уволить планируется около 200 сотрудников. По данным Bloomberg, по состоянию на конец сентября прошлого года в компании TripAdvisor работали свыше 3800 человек. Представитель TripAdvisor официально комментировать ситуацию отказался, но напомнил о недавно прошедшей конференции, на которой обсуждался вопрос «разумности сокращения и перераспределения расходов в отдельных частях бизнеса».

Американская компания Google запустила сервисы для путешественников в сентябре 2016 года. В приложении, доступном на IOS и Android, сотрудники компании составляют собственные обзоры отелей и ресторанов, а также персональные туристические маршруты.

В приложении и на сайте сервиса пользователи могут бронировать билеты на самолет и гостиницы, просматривать достопримечательности. Google Maps самостоятельно подберет и предположит пользователю интересные места, исходя из его маршрута.

Также после выбора страны или города посещения путешественник может составить планы на день (в разделе Day Plans), заранее выбрать кафе или ресторан (Food & Drink), найти интересное событие в городе (Things to do).

Это создало на рынке высокую конкуренцию. В ноябре 2019 года акции TripAdvisor упали более чем на 20% за один день. Представители компании назвали главной проблемой продвижение Google своих собственных гостиничных продуктов в результатах поиска.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"