Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Технологии и медиа ,  
0 

TripAdvisor сократит сотни рабочих мест из-за конкуренции с Google

Около 200 сотрудников сервиса путешествий TripAdvisor покинут свои рабочие места. Сокращение штата связано с появлением сервиса для путешественников от Google
Alphabet GOOGL $1 485,68 -0,4% Купить
TripAdvisor TRIP $30,06 -1,57% Купить
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Американская компания TripAdvisor намерена уволить сотни сотрудников из-за необходимости сокращения расходов после появления сервиса Google. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на информацию источника, знакомого с ситуацией.

Уволить планируется около 200 сотрудников. По данным Bloomberg, по состоянию на конец сентября прошлого года в компании TripAdvisor работали свыше 3800 человек. Представитель TripAdvisor официально комментировать ситуацию отказался, но напомнил о недавно прошедшей конференции, на которой обсуждался вопрос «разумности сокращения и перераспределения расходов в отдельных частях бизнеса».

Американская компания Google запустила сервисы для путешественников в сентябре 2016 года. В приложении, доступном на IOS и Android, сотрудники компании составляют собственные обзоры отелей и ресторанов, а также персональные туристические маршруты.

В приложении и на сайте сервиса пользователи могут бронировать билеты на самолет и гостиницы, просматривать достопримечательности. Google Maps самостоятельно подберет и предположит пользователю интересные места, исходя из его маршрута.

Также после выбора страны или города посещения путешественник может составить планы на день (в разделе Day Plans), заранее выбрать кафе или ресторан (Food & Drink), найти интересное событие в городе (Things to do).

Это создало на рынке высокую конкуренцию. В ноябре 2019 года акции TripAdvisor упали более чем на 20% за один день. Представители компании назвали главной проблемой продвижение Google своих собственных гостиничных продуктов в результатах поиска.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК