Лента новостей
WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46
Технологии и медиа ,  
0 
Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном
В разложенном виде устройство по размерам больше похоже на планшет. Однако два края устройства можно сложить, и получится обычных размеров смартфон. Массовое производство гаджета будет зависеть от реакции пользователей
Фото: @XiangW_ / Twitter

Президент китайского производителя электроники Xiaomi Линь Бинь опубликовал в китайской социальной сети Weibo видео концепта складного смартфона компании. Идея заключается в том, что при необходимости можно одновременно сложить два края устройства, уменьшив размер экрана примерно в два раза.

Видео: Tom Warren / YouTube

50-секундная видеозапись начинается с того, что Линь Бинь пользуется гаджетом как небольшим планшетом. Затем, просматривая видео в вертикальном положении, он поворачивает телефон, складывает его и продолжает просмотр.

После того как пользователь сложил телефон, интерфейс устройства автоматически подстраивается по размеру под оставшуюся активную область экрана.

В сообщении в Weibo аппарат назван «двойным складным мобильным телефоном». Линь Бинь отмечает, что устройство сочетает в себе функционал планшета и смартфона. Других деталей об аппарате он не раскрыл, написав лишь, что компания рассмотрит вопрос массового производства устройств, если пользователям понравится идея.

Xiaomi — не первая и не единственная компания, экспериментирующая со складными устройствами. Так, в ноябре свой концепт продемонстрировал Samsung. За несколько дней до корейской компании похожую разработку показала базирующаяся в США китайская компания Royole. Японская газета Nikkei в июле 2018 года писала, что собственную технологию разрабатывает Huawei.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"