Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07 Бывший президент «Барселоны» вновь возглавил клуб Спорт, 11:03 Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин Инвестиции, 11:00 Лучшие идеи и практики по доставке товаров от Walmart, «Вкусвилл» и X5 Pro, 10:57
Технологии и медиа ,  
0 

Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн

ГК «Регионы» — инвестор парка развлечений «Остров мечты» — займется выпуском книг и мультфильмов. Девелопер, от сотрудничества с которым отказался «Союзмультфильм», намерен развивать собственные анимационные проекты
Амиран Муцоев
Амиран Муцоев (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Герои тематических зон парка развлечений «Остров мечты» — Маугли, Снежная королева и Буратино — станут персонажами новых российских анимационных фильмов. Их планирует снять инвестор проекта в Нагатинской пойме — ГК «Регионы». Об этом сообщил РБК совладелец группы Амиран Муцоев.

Первым проектом, как уточнили в компании, станет анимационная лента по мотивам сказки «Маугли в стране динозавров», которая была выпущена в 2017 году. Идея сказки принадлежит Муцоеву, признался РБК бизнесмен. По его словам, он корректировал каждую строчку книги. В компании не смогли назвать объем инвестиций в издание, отметив лишь, что основные затраты пришлись на творческую составляющую. Для книги был написан оригинальный текст, а персонажи произведения Киплинга были переработаны. Сейчас в работе у авторов и художников еще две сказки — о Снежной королеве и Буратино. Книги о них планируется выпустить в течение ближайшего года.

Маугли Муцоева

В основе сказки «Маугли в стране динозавров» — приключения героев персонажей оригинальных произведений Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей» — Маугли, медведя Балу, питона Каа и т.д. По сюжету, Маугли отправляется в Страну драконов, где растет волшебный цветок маджельба. Он нужен, чтобы спасти Балу, впавшего в забытье. Драконами в итоге оказываются динозавры, населяющие Потерянную долину.

На производство первой анимационной лены компания планирует потратить $15 млн (почти 995,2 млн руб. по курсу ЦБ на 23 января). К съемкам первой анимационной ленты о Маугли продолжительностью 100–110 минут инвестор «Острова мечты» планирует приступить после того, как будет открыт сам парк, а завершить работу над ним — в течение двух-трех лет.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Зачем девелопер решил снять мультфильм с рекордным для российского рынка бюджетом, читайте в материале РБК