Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Компания Universal Networks International решила уйти из России

Международное подразделение NBCUniversal – компания Universal Networks International – объявила об уходе с российского рынка. Решение связано с ухудшением экономической ситуации на фоне вступления в силу запрета на рекламу на платных каналах. Другие подразделения NBCUniversal пока продолжают вещание в России
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Компания Universal Networks International (UNI) – подразделение вещательной компании NBCUniversal International – приняла решение уйти с российского рынка. Причиной называется ухудшение экономической ситуации для платных каналов после вступления в силу поправок в закон «О рекламе».

«В связи с ухудшением экономической ситуации для наших платных телеканалов (Universal Channel и E! Entertainment Television) в России компания Universal Networks International (UNI) приняла решение о прекращении деятельности на российском рынке и рассматривает альтернативные возможности для развития этого направления бизнеса», – говорится в заявлении компании, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В то же время, подчеркивается в заявлении, два других подразделения компании NBCUniversal International – Universal Pictures International и NBCUniversal Television Distribution International – «продолжат осуществлять дистрибуцию программ в России в обычном режиме».

В компанию Universal Networks International входят телеканалы Universal Channel, Syfy, 13th Street, DIVA, Studio Universal, E! Entertainment Television, Style. 

В июле 2014 года В России был принят закон, согласно которому запрещается реклама на кабельных телеканалах. Запрет вступил в силу с 1 января 2015 года. В настоящее время в Госдуму внесен проект поправок, предлагающий вернуть рекламу на платные телеканалы с исключительно российским контентом.