Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10 Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа Стиль, 14:05 ФСБ сообщила о смерти одного браконьера после задержания в Японском море Общество, 14:03 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 14:01 В Индии понизили налоги всем местным компаниям: как это использовать? Quote, 13:56 Верховный суд Украины встал на сторону ВЭБа в споре о продаже его «дочки» Финансы, 13:52
Технологии и медиа ,  
0 
Компания Universal Networks International решила уйти из России
Международное подразделение NBCUniversal – компания Universal Networks International – объявила об уходе с российского рынка. Решение связано с ухудшением экономической ситуации на фоне вступления в силу запрета на рекламу на платных каналах. Другие подразделения NBCUniversal пока продолжают вещание в России
Фото: Getty Images

Компания Universal Networks International (UNI) – подразделение вещательной компании NBCUniversal International – приняла решение уйти с российского рынка. Причиной называется ухудшение экономической ситуации для платных каналов после вступления в силу поправок в закон «О рекламе».

«В связи с ухудшением экономической ситуации для наших платных телеканалов (Universal Channel и E! Entertainment Television) в России компания Universal Networks International (UNI) приняла решение о прекращении деятельности на российском рынке и рассматривает альтернативные возможности для развития этого направления бизнеса», – говорится в заявлении компании, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В то же время, подчеркивается в заявлении, два других подразделения компании NBCUniversal International – Universal Pictures International и NBCUniversal Television Distribution International – «продолжат осуществлять дистрибуцию программ в России в обычном режиме».

В компанию Universal Networks International входят телеканалы Universal Channel, Syfy, 13th Street, DIVA, Studio Universal, E! Entertainment Television, Style. 

В июле 2014 года В России был принят закон, согласно которому запрещается реклама на кабельных телеканалах. Запрет вступил в силу с 1 января 2015 года. В настоящее время в Госдуму внесен проект поправок, предлагающий вернуть рекламу на платные телеканалы с исключительно российским контентом.