Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42
Технологии и медиа ,  
0 

Компания Universal Networks International решила уйти из России

Международное подразделение NBCUniversal – компания Universal Networks International – объявила об уходе с российского рынка. Решение связано с ухудшением экономической ситуации на фоне вступления в силу запрета на рекламу на платных каналах. Другие подразделения NBCUniversal пока продолжают вещание в России
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Компания Universal Networks International (UNI) – подразделение вещательной компании NBCUniversal International – приняла решение уйти с российского рынка. Причиной называется ухудшение экономической ситуации для платных каналов после вступления в силу поправок в закон «О рекламе».

«В связи с ухудшением экономической ситуации для наших платных телеканалов (Universal Channel и E! Entertainment Television) в России компания Universal Networks International (UNI) приняла решение о прекращении деятельности на российском рынке и рассматривает альтернативные возможности для развития этого направления бизнеса», – говорится в заявлении компании, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В то же время, подчеркивается в заявлении, два других подразделения компании NBCUniversal International – Universal Pictures International и NBCUniversal Television Distribution International – «продолжат осуществлять дистрибуцию программ в России в обычном режиме».

В компанию Universal Networks International входят телеканалы Universal Channel, Syfy, 13th Street, DIVA, Studio Universal, E! Entertainment Television, Style. 

В июле 2014 года В России был принят закон, согласно которому запрещается реклама на кабельных телеканалах. Запрет вступил в силу с 1 января 2015 года. В настоящее время в Госдуму внесен проект поправок, предлагающий вернуть рекламу на платные телеканалы с исключительно российским контентом.