Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Спорт, 18:55 Коллегия по СМИ назвала пропагандой публикации «Царьграда» о Пушкиной Технологии и медиа, 18:53 Мишустин присвоил Военному университету имя Александра Невского Политика, 18:51 В Нидерландах арестовали украинца из-за перевозки нелегальных мигрантов Общество, 18:44 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Немецкий седан DKW 1954 года продают по цене новой Skoda Octavia. Фото Авто, 18:32 «Биткоин не может опуститься ниже круглой отметки». Продолжится ли рост Крипто, 18:29 В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Спорт, 18:26 Президент Азербайджана заявил о претензиях к миротворцам в Карабахе Политика, 18:23 Из пострадавшего от взрыва газа дома в Ногинске спасли всех животных Общество, 18:22 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18 Минсельхоз договорился с производителями о ценах на мясо птицы Экономика, 18:14 Telegraaf узнал об усилении охраны премьера Нидерландов из-за мафии Политика, 18:07 В Москве усилят контроль за ношением масок в кафе и магазинах Общество, 17:56
Технологии и медиа ,  
0 

Компания Universal Networks International решила уйти из России

Международное подразделение NBCUniversal – компания Universal Networks International – объявила об уходе с российского рынка. Решение связано с ухудшением экономической ситуации на фоне вступления в силу запрета на рекламу на платных каналах. Другие подразделения NBCUniversal пока продолжают вещание в России
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Компания Universal Networks International (UNI) – подразделение вещательной компании NBCUniversal International – приняла решение уйти с российского рынка. Причиной называется ухудшение экономической ситуации для платных каналов после вступления в силу поправок в закон «О рекламе».

«В связи с ухудшением экономической ситуации для наших платных телеканалов (Universal Channel и E! Entertainment Television) в России компания Universal Networks International (UNI) приняла решение о прекращении деятельности на российском рынке и рассматривает альтернативные возможности для развития этого направления бизнеса», – говорится в заявлении компании, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В то же время, подчеркивается в заявлении, два других подразделения компании NBCUniversal International – Universal Pictures International и NBCUniversal Television Distribution International – «продолжат осуществлять дистрибуцию программ в России в обычном режиме».

В компанию Universal Networks International входят телеканалы Universal Channel, Syfy, 13th Street, DIVA, Studio Universal, E! Entertainment Television, Style. 

В июле 2014 года В России был принят закон, согласно которому запрещается реклама на кабельных телеканалах. Запрет вступил в силу с 1 января 2015 года. В настоящее время в Госдуму внесен проект поправок, предлагающий вернуть рекламу на платные телеканалы с исключительно российским контентом.