Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
Василия Уткина обидели слова Канделаки о новом спортивном телеканале
Технологии и медиа, 22 июл, 2015 22:36
0
Василия Уткина обидели слова Канделаки о новом спортивном телеканале
Написанные в социальной сети слова Тины Канделаки о создании новой спортивной редакции «с нуля» счел обидными главный редактор спортивных каналов «НТВ Плюс» Василий Уткин
Спортивный комментатор Василий Уткин (Фото: «РИА Новости»)

Главный редактор спортивных каналов «НТВ Плюс» Василий Уткин посчитал унизительными слова Тины Канделаки о ее намерении построить новую спортивную редакцию «с нуля». Ранее Канделаки была назначена на должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции спортивного холдинга, который создается «Газпром-Медиа» на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ». Уткин посчитал, что Канделаки следует извиниться.

«Тине интересно строить крупную спортивную редакцию «с нуля». О'кей. Двадцать лет жизни впустую. <...> Я корпоративный дисциплинированный человек. Но «редакция с нуля» унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет. Если новая редакция с нуля — что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку. Бывает. У меня тут отличная дыня пропала. Что ж, вышел срок!» — написал Уткин в серии постов в своем Twitter.

В заключительно посте он предложил Канделаки извиниться.

О намерении построить спортивную редакцию «с нуля» Канделаки рассказала на своей странице в Facebook. «Сейчас я добавляю в мою жизнь новую страницу — я буду строить с нуля спортивную редакцию. Телевидение и спорт — две мои стихии», — написала она.

Позже, в следующем посте, она пояснила свою позицию и написала, что понимает эмоциональную реакцию, потому что «без эмоций в спорте жить нельзя». 

Как ранее писал РБК, Канделаки рассказала, что телеканал «Матч ТВ» впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года, однако от ответа на вопрос о программном наполнении телеканала она уклонилась. По ее словам, в новой должности в первую очередь она вместе с командой займется креативной разработкой запуска канала. «Необходимо сформировать креативную стратегию, сформировать команду, которая будет участвовать в запуске, сформировать сетку вещания и взгляд на программирование всех остальных каналов и онлайн-ресурсов», — сказала Канделаки.

Она уточнила, что остается генеральным директором пиар-агентства «Апостол» и в течение трех месяцев будет совмещать обе работы.